Новости

В Норильске появился «Хоккейный Север»

image

Открытие хоккейной коробки - часть большого проекта. Местные общественники на грант от «Норникеля» хотят возродить традиции создания хоккейных и футбольных площадок в норильских дворах.

Хоккейная площадка во дворе Комсомольской, 7, появилась по инициативе местной общественной организации «Хоккей детям». Событие оказалось возможным благодаря «Норникелю» и благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Местная общественная организация «Хоккей детям», подавшая заявку со своей идеей на грант и победившая в программе, объединяет родителей, чьи дети занимаются этим видом спорта.

«Проект по восстановлению хоккейной коробки во дворе вынашивался около двух лет. К его реализации мы приступили в марте 2019 года. Начали с демонтажа старой коробки, на это ушла значительная сумма (всего на площадку было выделено почти 5 миллионов рублей). К сожалению, средств не хватило на деревянные борта, они у нас пластиковые. Дети уже играют здесь в футбол и хоккей с мячом», – рассказала руководитель проекта «Хоккейный Север», мама двух юных хоккеистов Елена Дудченко.

С открытием первой дворовой хоккейной площадки в городе норильчан поздравила Ольга Тухватуллина, и.о. зам. начальника отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля».

Отличная погода, обширная программа с концертными номерами на спортивную тему, включая захватывающий паркур, а главное, настоящая хоккейная коробка сделали открытие по-настоящему праздничным. Праздничным, но не праздным. Например, ребята из ДЮСШ по зимним видам спорта демонстрировали броски по воротам. К участию в мастер-классе присоединились все желающие.

Открытие хоккейной коробки стало для норильчан настоящим праздником

Тренер по хоккею, заместитель директора ДЮСШ по зимним видам спорта Борис Рагулин рассказал, что только в школе сейчас занимаются 450 хоккеистов и «Арктики» им давно маловато.

«Мы мало катаемся и слегка отстаем от материковских школ. Городу нужна еще одна ледовая арена, хотя бы небольшая. Заниматься хоккеем хотят не только дети, но и взрослые», – отметил он.

Алексей Инкин, один из жителей двора, принимавших участие в подготовке площадки, пришел на нее вместе с дочерью. Наташа Инкина ждет не дождется, когда можно будет надеть коньки... Алексей Инкин помнит старую дворовую коробку, на которой играла в футбол его старшая дочь:

«Жители строили ее сами и на собственные средства. Своими же силами мы боролись на площадке с беспорядком, но сохранить ее не удалось. Я очень рад, что это место не пустует, и уже записался в число тех, кто примет участие в заливке льда».

В октябре жители двора планируют залить хоккейную коробку. У Елены Дудченко в списке уже есть дюжина пап, готовых принять участие в подготовке льда. Убирать коробку и вывозить снег будет управление городского хозяйства.

Ожидается, что площадка станет круглогодичной, так как находится на хорошо продуваемом месте. Играть в хоккей и просто кататься на коньках горожане смогут до начала мая.

Летом на площадке во дворе на Комсомольской, 7 будут играть в футбол, зимой - в хоккей

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также