Новости

В Норильске «по-африкански» отметили День полярного жирафа

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске вновь с размахом отметили День полярного жирафа. С шутками, конкурсами и мастер-классами. Летний праздник стал городской культурной традицией.

Арт-объект во дворе Талнахской городской библиотеки продолжает собирать на праздник жителей и гостей горняцкого района. Праздник полярного жирафа появился в Норильске четыре года назад, благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Литературный след», учрежденном фондом «Живая классика».

Пятиметрового жирафа назвали Нонием в честь его «литературного папы» – поэта Эдуарда Нонина.

«Жираф Ноний – это художественное воплощение героя стихотворения «По белому снегу…» о жизни теплолюбивого животного в далеком северном городе. И хотя в этом году выдалась дождливая погода, в библиотеке было по-африкански жарко», – рассказала Марина Данова, специалист библиотечной системы.

Ко дню рождения Нония специалисты библиотеки подготовили зажигательное театрализованное представление с участием самого Нония и его друзей. Африканское настроение ребятам создали образы животных в технике фейс-арта. В интерактивной программе юные гости праздника отвечали на вопросы, отгадывали загадки, участвовали в «доброй» эстафете. Библиотечные волонтеры Дэстэгюль Мухтарова и Вильдан Фазуллин прочли стихотворение замечательного детского поэта.

Творческие способности юные норильчане проявили в тематических конкурсах и мастер-классах. На память о фестивале у ребят остались красочные фотографии, которые они сделали в подготовленной специально к этому дню фотозоне.

Арт-объект стал итогом реализации проекта «Полярный жираф», ставшего одним из победителей Всероссийского конкурса «Литературный след», – его провел фонд «Живая классика». Генеральным спонсором творческого состязания выступала компания «Норникель». Задачей конкурса стало создание в городах России литературных достопримечательностей, отражающих культурный колорит территорий. Всего организаторам поступило 229 заявок из 51 региона страны, в финал вышли семь проектов, в том числе наш Ноний.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что в Норильске на улице Талнахской обустраивают супердвор: кроме детской площадки и велодорожек тут появились экопарковка и даже семейные качели. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также