Новости

В Норильске планируют построить новую поликлинику, школу, детский сад и бассейн

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне губернатор Края Александр Усс провел совещание по разработке проекта комплексного плана социально-экономического развития города. Он будет реализовываться в соответствии с постановлением Совета Федерации, которое ранее утвердили по итогам двухдневного визита сенаторов в северный город

В совещании с Александром Уссом участвовали члены регионального правительства, исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев, старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин. Кроме этого, в обсуждениях были задействованы представители Заксобрания края, прокуратуры, надзорных органов, а также научных и общественных организаций. 

Проект комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года подготовила местная администрация совместно с «Норникелем» и правительством края. В проекте семь направлений, к ключевым относится реновация жилфонда города.

«За этот период в Норильске планируется ликвидировать 45 аварийных домов, построить 97 многоэтажных домов и реконструировать дома, имеющие историческую ценность. Как подчеркнул Александр Усс, проект реновации Норильска является результатом совместной работы правительства края и города, начатой еще два года назад», – сообщается на официальном портале Красноярского края. 

Также в проекте описаны планы по переселению людей из Норильска и Дудинки на материк. Говорится в документе и о реформировании и модернизации ЖКХ, восстановлении очистных сооружений, инженерных, коммунальных и сетей электроснабжения.

В развитие социальной инфраструктуры входит строительство в Норильске поликлиники, общеобразовательной школы, в которой смогут обучаться 1100 детей. По проекту появятся у нас новый детский сад и бассейн. Некоторые значимые учреждения будут реконструированы. Активно идет разработка мероприятий по благоустройству города. Не останется без внимания малый и средний бизнес. 

Итоговый вариант комплексного плана нужно сформировать до 10 декабря. Тогда его рассмотрят на федеральном уровне. А чтобы проект получился максимально эффективным, необходимо учесть все имеющиеся потребности, мнения и экспертные оценки.

Проект комплексного плана – первый значимый шаг к созданию четырехстороннего соглашения между правительствами страны, края, Норильском и «Норникелем». Заключить такое соглашение рекомендовал Совет Федерации Федерального собрания РФ.

Новости с пометкой «реновацияНорильска»

Читайте также

Смотрите также