Новости

В Норильске отметили День полиции и 100-летие Михаила Калашникова

image

Большой концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, состоялся в Городском центре культуры (ГЦК). С профессиональным праздником полицейских поздравили первые лица города. Кроме этого, 10 ноября в музей боевой славы Норильского местного отделения КРО ВООВ «Боевое братство» предали форму сотрудника ОВД, а также новый АК-12.

На торжественном мероприятии в ГЦК за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей лучших норильских полицейских наградили благодарственными письмами и почетными грамотами Отдела МВД по Норильску. Кроме того, за многолетнюю безупречную службу и высокие показатели в служебной деятельности трое норильчан получили медаль МВД России «За отличие в службе» первой, второй и третьей степеней.

Музей боевой славы

В праздничный день 10 ноября член Общественного совета при Отделе МВД России по Норильску Юрий Кононченко передал в музей боевой славы Норильского местного отделения КРО «Боевое братство» свою боевую форму. В ней в 2000-х годах он неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Стоит отметить, что в этот же день коллекция музея пополнилась еще одним экспонатом – новым автоматом Калашникова (АК-12). Создателю этого вида автоматического стрелкового оружия Михаилу Калашникову 10 ноября исполнилось бы 100 лет. На сегодня в музее боевой славы находится шесть автоматов различных модификаций и два ручных пулемета Калашникова.

Великому русскому изобретателю даже посвятили Всероссийский исторический квест. 15 ноября Муниципальный штаб краевой флагманской программы «Волонтеры Победы» в норильском Молодежном центре проведут «Калашников-квест». Его участникам с помощью маршрутных листов нужно будет пройти семь станций, на каждую отводится не более 10 минут. За правильно выполненные задания команды получат до 10 баллов и детали макета АК-47.

Заявки на участие можно подать до 14 ноября по электронному адресу yushkovada@mail.ru. Команда должна состоять из 4–5 человек в возрасте от 15 до 20 лет. (Заявка на участие и положение квеста здесь; уточняющие вопросы можно задать по телефону 8-913-504-8694 (Дарья).

Читайте также

Смотрите также