Новости

В Заполярном филиале определили самую спортивную семью

image

Сначала 13 семей от подразделений Заполярного филиала "Норникеля" соревновались в Доме физической культуры. В программе были упражнения из комплекса ГТО и веселые старты. Затем состязания перешли в водную плоскость – первые девять команд, определившихся по итогу этапа в ДФК, отправились в городской бассейн.

Участники корпоративных состязаний сначала прошли отбор на своих предприятиях. От одного подразделения в больших стартах может участвовать не более трех команд. В каждой — папа, мама и ребенок 7–10 лет.  

«Эти корпоративные соревнования пользуются интересом у работников компании, – отмечает начальник организационного отдела управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» Константин Шилко. – С помощью таких соревнований мы пытаемся популяризировать среди сотрудников «Норникеля» здоровый образ жизни и комплекс «Готов к труду и обороне». 

Из ГТО участники соревнований выполняли такие упражнения, как одинарный прыжок в длину, глубокий присед, подъем туловища в положении лежа, отжимания от пола. Причем некоторые элементы команды делали одновременно. Ребенок приседал, мама сдавала пресс, а папа отжимался. За каждым участником следил свой судья. Ведь важны не только скорость, но и правильность выполнения.

В Норильске определили самую спортивную семью
К финишу напряжение нарастало

Самыми зрелищными стали веселые старты. Под громкие крики болельщиков – в основном это были участники других команд, игроки соревновались друг с другом в ведении баскетбольного мяча, с ним надо было выполнить змейку из конусов. По такой же траектории команды двигались и с футбольным мячом, и с теннисной ракеткой и воланчиком. Кроме этого, родители вместе с детьми строили башню из мягких кубов, метали теннисные мячики в корзины.

В Норильске определили самую спортивную семью
В эстафетах участвовали дети в возрасте от 7 до 10 лет
«Настрой у  нас отличный! – говорит представительница НМЗ Елена Махонькова. – Раньше мы участвовали со старшим сыном, теперь маленький подрос. Мы считаем, что главное не победа, а участие, сплочение семьи».

На вопрос, готовились ли к соревнованиям, Елена ответила, что они не спортсмены и участвуют на голом энтузиазме, но глава семейства с улыбкой поправил: их семья всегда готова! И все же просто так в состязаниях не победить, уверена участница команды от управления ЗФ Ольга Глазкова.   

«Нужны ловкость, сохранение самообладания и внимательность, – отмечает Ольга. – В любом случае нужно стремиться к победе! Здорово, что здесь мы получаем яркие эмоции и проводим время с пользой».

По итогам первого, как говорят организаторы, сухопутного этапа определились лучшие команды. Борьбу за победу в городском бассейне продолжили девять семей. Однако все участники без исключения за свои старания получили сладкие призы – необычные торты с символикой семейных соревнований. Так что из Дома физической культуры все уехали с хорошим настроением.

Состязания на воде проходили тоже в формате эстафет. Специально для этого на мелкой части бассейна сделали две дорожки. В качестве инвентаря использовали балабашки (кусок однородного пенистого пенопласта в форме восьмерки), мячи, надувной круг.   

Среди участников соревнований были и люди, далекие от спорта, и те, кто ведет активный образ жизни. Волейбол, плавание, кроссфит, греко-римская борьба – это еще не весь перечень того, чем занимается семья с говорящей фамилией Булатовы. Они выступают от управления Заполярного филиала.  

«Я считаю, что такие мероприятия нам нужны. Важно не просто хорошо работать, но и уметь с пользой отдыхать, – говорит Артем Булатов. – Сейчас для нас главное – победа. В прошлом году наша семья заняла в Норильске второе место, а на финальных корпоративных соревнованиях в Сочи – первое».
В Норильске определили самую спортивную семью
Победителе семейных стартов «Папа, мама, я - спортивная семья!»

В этот раз на местном уровне, по итогам сухопутного и водного этапов, Булатовы взяли золото. На втором месте – команда от Медного завода, семья Чумаковых. Треть место досталось представителям Надеждинского металлургического завода – семье Арбузовых. Победители получили кубки и дипломы, а также ценные призы от компании.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также