Новости

В Норильске на Ленинском проспекте монтируют 114 светильников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По контракту с «Красноярскгорсветом» работы могли продолжаться до 31 октября. Однако подрядчик уже справился со своими обязательствами. 

В этом году на обновление систем освещения Центрального района заключено два муниципальных контракта. Первый – на модернизацию шкафов управления наружным освещением. Он предполагал замену 95 шкафов, что и было сделано, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. 

Контракт на замену 1765 светильников на опорах линии наружного освещения выполнен 29 сентября. Новые приборы позволяют добавлять и уменьшать освещенность улиц, потребляют энергии вдвое меньше, чем прежние лампы.

Как рассказал «Северному городу» Игорь Петеримов, начальник управления «Норильскавтодор», продолжается замена 57 опор наружного освещения на Ленинском проспекте. На новых опорах появится 114 светильников. Их  обещают включить уже в конце текущей недели, хотя контрактом оговорена дата 31 октября. 

В Норильске на Ленинском проспекте монтируют 114 светильников

Ранее сообщалось, что количество конструкций решено не менять, но все 57 опор лучшего качества – граненые, горячего цинкования. Так что их не придется красить. А это даст экономию бюджета на содержание осветительных конструкций. Стоимость контракта – 21 миллион рублей. 

Продолжается монтаж  праздничного варианта освещения Ленинского проспекта. По соглашению между управлением «Норильскавтодор», Агентством развития Норильска и ООО «Энергоинжиниринг» ведутся работы по системе динамической иллюминации вдоль домов №1, 3, 5. 

«Северный город» рассказывал, что оформление центральной улицы наполнят мотивами полярного сияния в виде консолей и растяжек. Используемые световые консоли выполнены из неоновых нитей, которые выдерживают ветровые, снежные нагрузки и другие особенности нашего климата. 

«Всего будет установлено 14 консолей на семи опорах освещения и три растяжки: две между домами №5 и 8, и одна между домами №3 и 4. Цена контракта – 11 миллионов рублей. Работы должны быть выполнены до 20 декабря», – уточнил Игорь Петеримов. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также