Новости

В Норильске молодые семьи смогут улучшить жилищные условия

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 223 молодые семьи из 54 муниципалитетов Красноярского края благодаря господдержке смогут улучшить жилищные условия в этом году. Соцвыплаты можно направить на покупку квартиры, погашение ипотеки или строительство жилого дома. Средства выделяются семьям по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Нам сообщили о том, что подошла очередь на получение выплаты, когда родился второй ребенок. Не платим больше за аренду, и даже ипотеку не пришлось брать. Добавили к выплате свои средства, нам хватило», – рассказала жительница Ачинска Юлия Матвиенко. 

Программа финансируется за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Размер выплаты составляет до 40 процентов от стоимости жилья, которая складывается с учетом норматива стоимости квадратного метра, установленного в муниципальном образовании, где молодая семья признается участником программы.

Чтобы стать участником программы, нужно, чтобы возраст одного из супругов не превышал 35 лет, семья была признана нуждающейся в жилье. Кроме того, семья должна располагать доходами, которые позволили бы оплатить оставшуюся стоимость квартиры или получить кредит. Заявки на участие в программе на следующий год подаются в муниципалитет до 15 мая. 

Ранее «Северный город» писал об изменениях в программу государственной поддержки молодых семей, что Красноярский край занял второе место в России по росту цен на жилье, а в Норильске лидером по увеличению стоимости квартир стал Оганер.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также