Новости

В Норильске дистанцию держат и школьники, и самолеты

image

Внеплановые каникулы для учащихся общеобразовательных школ продлены до 31 марта. 1, 2 и 3 апреля являются выходными днями в связи с объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей неделей. Об этом рассказала заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева на брифинге в городской администрации.

«С 4 апреля до особого распоряжения все образовательные учреждения Норильска будут учиться с применением дистанционных технологий, – уточнила спикер. – Я сама проехала по школам, посмотрела механизмы взаимодействия с родителями, увидела, на каких платформах идет обучение. Скажу, что занятия организованы полноценно, в программах идет отслеживание выполнения домашних заданий по всем предметам, контрольных и классных работ. Как только учителям будет позволено выйти на работу в школу, мы покажем эти платформы норильчанам через средства массовой информации».
В Норильске дистанцию держат и школьники, и самолеты
В школах города сейчас пустынно

Наталья Михайловна напомнила о распоряжении главного санитарного врача по городу Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району о введении ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения на территории  коронавирусной инфекции. Подтвердила, что в Норильске отменены все массовые городские мероприятия, закрыты культурные  и спортивные учреждения.

Согласно указу президента с 30 марта по 3 апреля не работают детские сады. В свои группы малыши вернутся в понедельник, 6 апреля. С этого дня до особых распоряжений в дошкольных учреждениях продолжится режим усиленной дезинфекции, установленный до этих коротких каникул.

Управление социальной политики не принимает граждан, которые лично хотят подать заявление о получении муниципальных услуг. Все они предоставляются через портал госуслуг, либо через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг. Прием граждан в клиентской службе управления соцзащиты населения с 6 апреля будет вестись только по предварительной записи через сайт Министерства социальной политики Красноярского края, или по телефонам 46-14-41, 46-19-82.

Отдельной темой стал разговор о доставке пассажиров из аэропорта. Наталья Коростелева отметила, что прибытие рейсов в Норильск четко разделено: «Между ними определен такой интервал, чтобы люди, прибывающие в город на разных рейсах, не пересекались. В аэропорту с помощью тепловизора отслеживают пассажиров прилетающих рейсов для выявления людей с повышенной температурой тела. Если это обнаружится, с ними будут заниматься отдельно. Остальных пассажиров вахтовками доставят во все  районы Норильска».

В Норильске дистанцию держат и школьники, и самолеты
Прибывающих пассажиров развозят по районам города на вахтовках

Ранее сообщалось, что после прохождения паспортного контроля будет организован централизованный трансфер  до Дудинки, Центрального района Норильска, а также районов Кайеркан и Талнах для исключения контактов прибывших с теми, кто находится в аэровокзале. По прибытии домой всем прилетевшим пассажирам рекомендовано оставаться дома в течение 14 дней. Даже если в последнее время за границу никто из них не выезжал. 

«Эти пассажиры перед вылетом в Норильск находились в крупных аэропортах: Домодедово, Емельяново, Толмачево, где большое скопление людей, поэтому во избежание вирусной инфекции обязательно должны отсидеться дома, – пояснила Наталья Коростелева. – Пока в стране продолжается нерабочая неделя, самоизоляция будет проходить в рамках оплачиваемых каникул. А дальше мы предлагаем сотрудникам предприятий и учреждений оформить отпуск или взять дни без содержания», – добавила заместитель главы Норильска.

В продолжение отпускной темы Наталья Коростелева отметила, что у администрации города есть договоренность с приостановившими свою деятельность санаториями, куда по путевкам не смогли попасть работники бюджетных учреждений, о том, что, когда ситуация выправится, норильчанам передвинут сроки отдыха.

«Работники не пострадают, получат лечение в тех санаториях, в которых планировали», – заключила Наталья Коростелева.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также