Новости

В Норильск поступит 3 тысячи тест-систем для выявления коронавируса

image

В видеосовещании, прошедшем 25 марта, приняли участия губернатор Красноярского края Александр Усс, его замы и руководители муниципалитетов. Особое внимание глава региона уделил необходимости усиленного взаимодействия муниципалитетов и градообразующих предприятий.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин доложил губернатору, что в северном городе взаимодействие муниципалитета и Заполярного филиала «Норникеля» налажено отлично.

 «Компания оказывает серьезную финансовую и организационную поддержку в части дооборудования резервных мощностей медицинских учреждений и обеспечения персонала поликлиник и больниц специальными масками повышенного уровня защиты», - подчеркнул глава города.

Напомним,  «Норникель» выделил 200 млн рублей медицинскую аппаратуру и препараты, необходимые учреждениям здравоохранения на территориях присутствия компании. В частности, на эти средства предполагается закупка около 30 аппаратов ИВЛ.

Реагируя на ранее данное Александром Уссом поручение главам районов уменьшить число выездов жителей за пределы городов, Ринат Ахметчин доложил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос ограничения въезда людей на территорию Норильска через аэропорт. Это не касается доставки жизненно важных грузов и медикаментов, подчеркнул  Ахметчин.

Губернатор края поручил председателю краевого правительства Юрию Лапшину в ближайшее время обсудить все аспекты этой возможной меры с «Норникелем» и авиакомпанией «Нордстар».

По данным, озвученным на совещании, в Норильск будут направлены 3 из 50 тысяч тест-систем для выявления коронавируса, закупленные для Красноярского края. Первая тысяча прибудет в город уже к концу этой недели, остальные – до 10 апреля. 

Читайте также

Смотрите также