Новости

В малых и средних населенных пунктах региона не слишком высокие зарплаты

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярский край попал в двадцатку регионов по зарплатам в средних и малых населенных пунктах. В лидерах оказались районы с хорошо развитой добывающей промышленностью.

Согласно исследованию РИА Новости, самые высокие заработки в северных регионах, таких как ЯНАО, Магаданская область и НАО, с хорошо развитой добывающей промышленностью. В среднем местные жители там получают от 73 до 100 тысяч рублей в месяц. 

Красноярский край по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах также попал в топ-20, заняв 18-ю строку. Средняя зарплата в нашем регионе – 44,7 тысячи рублей.

Замыкают список республики Северного Кавказа: Чеченская, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская республики и Дагестан, а также Ивановская область. Средняя зарплата в этих регионах ниже 25 тысяч рублей.

Также издание отмечает, что в крупных городах или региональных центрах люди почти всегда зарабатывают больше, чем в провинции. Лишь в шести субъектах из проанализированных 81 ситуация обратная. Это Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Амурская, Еврейская автономная и Курская области. Там не обязательно ехать в большой город или столицу региона, чтобы получать более высокую зарплату.

Напомним, ранее «Северный город» сообщал, что, согласно исследованию hh.ru, самые низкие зарплаты в крае в сферах «Административный персонал», «Консультирование», «Туризм, гостиницы, рестораны». Также часть подобных предложений встречается на производстве и для рабочих: чаще всего это работа для неквалифицированного или младшего персонала.

Также аналитики онлайн-платформы по поиску работы выяснили, что в регионе 86 процентов соискателей испытывают финансовые проблемы во время поиска работы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.    

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также