Новости

В квартиры норильчан начали подавать тепло

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Причиной включения отопления стал всплеск острых респираторных заболеваний. Обычно батареи в квартирах становятся горячими, когда температура на улице в течение пяти суток не превышает +8 градусов.

Решение о подаче горячего водоснабжения в многоквартирные дома Норильска и.п. главы города Николай Тимофеев принял по итогам заседания штаба по предупреждению распространения на территории муниципального образования «Город Норильск» коронавирусной инфекции. По мнению участников штаба, начало отопительного сезона позволит снизить рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

С такой же просьбой к Тимофееву обратился главный санитарный врач города и начальник местного отдела Роспотребнадзора Андрей Першин. В итоге и.п. главы города подписал распоряжение, по которому с 21 сентября в городе начался отопительный сезон-2020/21.

Трехдневный график включений размещен на сайте Норильска. Однако по словам главного инженера ООО «УК «ЖКС-Норильск» Сергея Перегонцева, даже после полного включения всех систем ТВС в некоторых квартирах тепло может не появиться.  

«Дело в том, что есть жильцы, которые имеют дома отсекающие вентиля, радиаторы с перемычками, которые то открывают, то закрывают. И когда подается отопление, бывает, горячая вода дальше не поступает. Во время запуска мы будем отрабатывать эти моменты по заявкам жильцов: может где-то стояк завоздушен или случайно закрыт кем-то», – отмечает Сергей Перегонцев.

Нередки случаи, когда хозяева квартир, в которых есть доступ к сбросным вентилям и вентилям на стояки (1, 5 и 9-е этажи), находятся в отпуске. В такие моменты ключи должны быть у родственников, друзей или соседей. Просто так в жилое помещение попасть нельзя по закону. На памяти Сергея Перегонцева есть случай, когда ключи от своего дома жильцы присылали из-за границы по почте.

Главный инженер ЖКС уверен, что лишний раз волноваться не стоит – без тепла никто не останется. А если проблемы с отоплением все же возникли, нужно обратиться в сантехнический участок своей управляющей компании или в аварийную службу. Важно, что на сегодня все образовательные и социально значимые организации города уже не замерзают.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также