Новости

В конкурсе на должность мэра Норильска участвует восемь претендентов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В конкурсе на должность мэра Норильска участвует восемь человек. Большинство из них - известные в городе люди, среди них есть действующие депутаты, чиновники местной администрации, полпред губернатора Красноярского края на территории Норильска и Таймыра, руководитель местной управляющей компании и другие претенденты.

Завершился прием заявлений от претендентов на должность главы Норильска. Желающие принять участие в конкурсе на эту должность  имели право подать документы в комиссию с 24 сентября по 23 октября.

В итоге заявления в горсовет приняты от 8 человек: Сергея Федотова, Виктора Калинина, Дмитрия Карасева, Сергея Ткаченко, Алексея Ситникова, Сергея Батурина, Дениса Каминского и Олега Хабалова.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Норильска состоится 30 октября.

По итогам рассмотрения документов и обсуждения с претендентами проектов программ социально-экономического развития территории, комиссия должна представить не менее двух кандидатур на должность градоначальника. Окончательное решение будет принято на сессии Горсовета.

Конкурсная комиссия состоит из 6 человек, 3 из них назначаются Губернатором Красноярского края, 3 – решением сессии Городского Совета Норильска, - сообщили в пресс-службе горсовета.

28 июля Городской совет Норильска принял отставку мэра города Рината Ахметчина. Исполняющим обязанности главы города стал вице-мэр Николай Тимофеев. Первоначально Тимофеев планировал принять участие в конкурсе, но в средине октября заявил, что находится на карантине из-за коронавируса в семье и не сможет сдать документы в конкурсную комиссию.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также