Новости

В Госдуме заговорили о продлении выплат на детей до 16 лет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Выплаты на детей в возрасте до 16 лет, введенные во время пандемии коронавируса в качестве мер поддержки россиян, могут быть продлены. Об этом парламентарий Евгений Федоров рассказал Nation News. 

Поводом для разговоров о продлении мер поддержки стало подписанное премьер-министром РФ Михаилом  Мишустиным  распоряжение о дополнительном выделении 8,8 миллиарда рублей для выплат на детей от трех до семи лет. По словам Федорова, «в данном случае речь идет о поддержке отдельной категории граждан, которые в условиях пандемии в ней нуждаются».

«Учитывая, что у нас государство носит социальный характер, глава правительства и подписал документ об обеспечении деньгами этой категории граждан по ранее принятым решениям. Это говорит о бесперебойной работе государственного механизма», – цитирует Федорова Федеральное агентство новостей. 

Парламентарий предполагает, что другие выплаты по аналогии также продлят. Речь идет и о выплатах на детей до 16 лет. Об этом свидетельствует, как считает депутат, усиление ограничительных мер на фоне сложной эпидемической ситуации.

«По другим категориям граждан, в том числе семьям, имеющим детей до 16 лет, в отношении них пока действуют предыдущие решения. Все они носят срочный характер, то есть по окончании срока действия распоряжений правительство решит, будет продлевать или нет», – резюмировал депутат Госдумы.

О единоразовых пособиях заявил 11 мая Владимир Путин. Глава государства тогда отметил, что пособие в размере 10 тысяч рублей выплатят всем родителям в стране, имеющим детей от трех до 16 лет. С 1 июня «президентские» пособия начали поступать на банковские карты родителей.  В июле глава государства не только пролонгировал выплаты на месяц, но и изменил возраст получателей – деньги причитались на всех детей от рождения до 16 лет.

В августе россияне также ждали «президентской» финансовой поддержки. Продление выплат положительно оценили парламентарии, посчитав, что средства помогут родителям собрать детей в школу, однако дальше ожиданий и предположений дело не пошло. И вот вопрос снова озвучил депутат Госдумы.

Новости с пометкой «социальные программы»

Читайте также

Смотрите также