Новости

В Дудинке полностью восстановили электроснабжение

image

15 марта в 08:40 произошла авария на высоковольтных сетях – из-за сильного ветра произошел перехлест проводов. В итоге Дудинка осталась без света, тепла и воды. К вечеру энергоснабжение столицы Таймыра было восстановлено.

Накануне рано утром из-за перехлеста проводов на высоковольтных сетях, Дудинка осталась без электроснабженияи, как следствие, без отопления, воды и света. Обрыв произошел со стороны Норильска. Для устранения аварии на трассу выехали ремонтные бригады. Котельную, больницу и другие социально значимые объекты перевели на резервные источники питания. Для снабжения их электричеством задействовали передвижную автоматизированную газотурбинную электростанцию. Разогреть питание для детей, попить горячего чаю и зарядить мобильные телефоны можно было в КДЦ «Арктика», где было организовано резервное электропитание.

К 14 часам к резервному источнику питания подключили среднюю школу №4, а на центральной площади развернули чумы. К 15 часам было восстановлено электроснабжение по одной линии, а на страничке в ВК «Таймыр – сердце Арктики» появилась информация о предпринимаемых действиях и оказании помощи горожанам:

«В течение часа планируется подключение всех домов города к электричеству.

На водозаборе ведутся ремонтные работы, о времени запуска сообщим дополнительно (ориентировочно также в течение часа).
Напоминаем, что Дудинская средняя школа №4 и КДЦ «Арктика» подключены к резервному источнику, благодаря чему здесь можно подогреть еду и воду. Вода выдается бесплатно для того, чтобы попить на месте».

В восстановительных работах было задействовано 14 человек и 4 единицы техники Норильско-Таймырской энергетической компании. От МЧС на ликвидацию аварии были отправлены три человека и одна спецмашина.

К 17 часам в квартиры горожан стали подавать холодную воду. Город начал возвращаться к привычному ритму жизни.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также