Новости

В Дудинке браконьер хотел обогатиться на шесть с лишним миллионов рублей

image

На севере Красноярского края пограничники поймали браконьера с почти 2,5 тонны нельмы и чира, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Злоумышленника задержали 1 февраля. В одном из жилых районов Дудинки нашли металлический контейнер, который вызывал подозрение. Сотрудники Пограничного управления ФСБ, чье подразделение находится на севере Красноярского края, вскрыли его и обнаружили склад рыбы ценных пород. Выяснилось, что контейнер принадлежит местному жителю. Однако разрешения на вылов рыбы у мужчины не было.

В Дудинке браконьер хотел обогатиться на шесть с лишним миллионов рублей
Пограничники изъяли у злоумышленника 326 нельм общим весом 1068 килограмм и 843 чиров общим весом 1404 килограмм

В холщовых мешках внутри обнаружили тушки нельмы и чира, которые относятся к семейству лососевых. Килограмм нельмы на рынке, например, стоит от 900 рублей. Одна рыба весит в среднем 2–4 килограмма. Всего в контейнере нашли 2472 килограмма рыбы: изъято 326 экземпляров нельмы общим весом 1068 килограммов и 843 чира общим весом 1404 килограмма.

«Предварительный ущерб, причиненный морским биологическим ресурсам Российской Федерации, составляет 6 592 906 рублей. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», – сообщают в ведомстве.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Браконьер может лишиться свободы на 3–5 лет.

С начала года это уже третий случай крупного браконьерства. В январе «Северный город» писал о незаконном вылове сибирского осетра и белой рыбы в поселке Тухард и нелегальной продаже рыбы осетровых пород в Дудинке.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также