Новости

В Диксон забрели белые медведи

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Поселок Диксон облюбовали белые медведи. В сети появилось видео, снятое местными жителями.  

В самую северную точку Красноярского края – Диксон – пожаловали белые медведи. На видеокадрах, опубликованных в соцсетях, две крупные особи: медведица и медвежонок вальяжно разгуливают по поселку.

«Ой, какой огромный, батюшки! Вот это да!» – комментирует променад белых медведей автор видеоролика. 

Впрочем, такие гости в их местности не редкость. В конце марта из-за медведя, пришедшего в поселок, даже вводили комендантский час. По словам главы Диксона, в данный момент режима ЧС в поселке нет, сообщают «Вести-Красноярск». Что касается местных жителей, то они уже привыкли и знают как себя вести. Медведицу и ее медвежонка выпроводили за территорию поселка с помощью автомобилей и выстрелов из ружья в воздух. Но гарантии, что они не вернутся, нет.

«Отпугиваем, стреляем в воздух, включаем динамики, сигналим. Звука он боится. Мы принимаем меры, чтобы шуметь как-то в поселке, потому что поселок тихий, спокойный. А они то ли ориентацию теряют, то ли что еще – приходят, как к себе домой», – пояснил ситуацию глава Диксона Николай Бурак.

Ранее «Северный город» рассказывал о другом белом медведе, вернее медвежонке: детеныша хищника на севере Красноярского края спасли вахтовики. Рабочие написали директору «Роева ручья», и малыш обретет новый дом. Так же как когда-то его обрела медведица Марфа. Тощая и голодная, она бродила по помойкам на окраине Норильска и совершенно не боялась людей. Жители северного города написали о погибающей хищнице в социальных сетях, была организована целая спасательная операция. Медведицу поймали и переправили в красноярский зоопарк. Там она обживалась и долго набирала вес. Сейчас Марфа чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также