Новости

В Черногорию и Албанию – без виз и ПЦР-тестов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме министр экономического развития Черногории Яков Милатович сообщил, что для въезда в Черногорию россиянам не понадобится ни виза, ни тесты ПЦР. 

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», – приводит агентство слова черногорского министра.  
В Черногорию и Албанию – без виз и ПЦР-тестов
Черногория

Милатович отметил также, что в том случае, если российские туристы будут инфицированы коронавирусом на территории Черногории, им будет предоставлена бесплатная медицинская помощь. 

«Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», – добавил министр.

Он признался, что в связи со спадом в 85 процентов туристической отрасли страны в 2020 году вся экономика Черногории испытала падение в 15 процентов. 

В Черногорию и Албанию – без виз и ПЦР-тестов

В МИД Албании также сообщили, что их границы открыты для туристов – при въезде не требуется ни паспортов вакцинации, ни отрицательных ПЦР-тестов. 

Ранее «Северный город» сообщал также о том, что в Европе начали выдавать визы, но въезд пока на разрешают, Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией и о том, что норильчане смогут летать в Египет из Красноярска.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также