Новости

В благотворительный фонд передали маленькому Алану жизненно необходимое оборудование

image

У Алана спинальная мышечная атрофия 3-го типа. При любом простудном заболевании мальчика мучает кашель, против которого бессильны обычные средства, и он начинает задыхаться. Откашливатель от «Медифлекс»  поможет ребенку справиться с любым кашлем, и он сможет свободно дышать.

На днях благотворительный фонд «Территория добра» получил посылку с пометкой «Внимание: хрупкое медицинское оборудование!». В почтовом отправлении – откашливатель для Алана Гарабаева. Мальчика вместе с мамой тут же пригласили в фонд, чтобы передать им так необходимый малышу прибор.

Стоимость аппарата – 700 тысяч рублей, но производитель сделал скидку благотворительному фонду, и в итоге приобрести его удалось за 600 тысяч. Деньги взяли из суммы, собранной в ходе благотворительного забега «Норильск, беги со мной!», а значит, в настоящем подарке для маленького Алана есть частичка добра от тысяч норильчан.

Напомним, в благотворительном забеге этим летом приняли участвовали 5255 человек. В общей сложности собрали 1 миллион 388 рублей.

«Сначала в программе было четыре ребенка, но мы не ожидали, что привлечем столько людей, поэтому получилось помочь еще двум. Кроме того, деньги на реабилитацию еще одной нашей подопечной – Алине Орловой – собрали работники «Норникеля» по программе личных пожертвований, а средства с забега пошли на других детей», – рассказала председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Новости с пометкой «благотворительный фонд Территория добра»

Читайте также

Смотрите также