Новости

В аэропорту Норильск установили счетчики туристов

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для России установка подобного оборудования – уникальный случай. Инициатива принадлежит Агентству развития Норильска, специалисты которого, несмотря на затянувшийся режим самоизоляции и связанные с этим сложности в туриндустрии, продолжают проводить экономические расчеты.

Счетчики туристов, установленные в зоне пограничного контроля аэропорта, представляют собой небольшие USB-пульты. Каждый пассажир может выбрать соответствующую кнопку, фиксирующую цель его приезда в Норильск: домой, по работе, туризм или другое. С одной стороны, как объясняют специалисты, это поможет оценить динамику посещения территорий туристско-рекреационного кластера «Арктический», в состав которого входят Норильск, Дудинка, Хатанга, Диксон, плато Путорана и Анабарское плато. С другой – точные количественные показатели необходимы для экономических расчетов, оценки и понимания инвестиционного потенциала.

В аэропорту Норильск установили счетчики туристов
Нужно просто нажать определенную кнопку и устройство вас соситает
«У нас достаточно масштабные планы по развитию кластера, которые  включают в том числе реализацию проектов по модернизации и созданию туристической и обеспечивающей инфраструктуры. К ним уже привлечены 37 инвесторов», – рассказала руководитель направления «Развитие туризма» АРН Анастасия Король.

Отметим, что Агентство развития Норильска реализует проект кластера «Арктический» совместно с администрациями Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а также с Объединенной дирекцией заповедников Таймыра при поддержке «Норникеля». Объем финансирования в период с 2019-го по 2024 год оценивается в сумму 5,2 миллиарда рублей и включает более 24 инвестиционных проектов. Уже представленный Ростуризму ТРК «Арктический» может быть включен в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В аэропорту Норильск установили счетчики туристов
Процедура займет всего пару секунд
«Во многом экономическая целесообразность, привлечение государственной поддержки зависят от расчета посещаемости территорий. Именно поэтому мы планируем установить счетчики туристов и на других точках заезда на территорию – в дудинском и хатангском морских портах», – сообщила Анастасия Король.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также