Новости

В 6-й день Универсиады разыграют 6 комплектов наград

image

Одна из самых зрелищных дисциплин лыжного ориентирования – спринтерская смешанная эстафета – пройдет сегодня в кластере «Радуга». Нечетные этапы эстафеты побегут девушки, четные – мужчины. Каждый из спортсменов должен преодолеть по три этапа.Всего в борьбу вступят 19 команд из двенадцати стран. Среди главных претендентов на победу – сборные Норвегии, России и Финляндии, сообщается на официальном сайте Универсиады-2019.

 

В комплекс «Академия биатлона» сегодня гонка преследования. Женщины побегут 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Борьба обещает получиться очень напряженной. Шесть российских спортсменок уместились в диапазон 50 секунд. Первой на дистанцию уйдет Екатерина Мошкова.

В этой же дисциплине мужчины пробегут 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Тройка призеров в спринте, по итогам которого проводится гонка преследования, уместилась в 10 секунд. Первым на дистанцию уйдет Эдуард Латыпов, вторым – Дмитрий Иванов, третьим – Никита Поршнев.

 

Горнолыжницы разыграют очередной комплект наград в слаломе-гиганте. Это весьма популярная дисциплина. На старт выйдет 79 участниц, среди них и 6 россиянок. Победители определятся в заездах по двум разным трассам (длина – 1051 м, перепад высот – 304 м).

 

В «Платинум Арена Красноярск» продолжают состязаться фигуристы. Спортивные пары и мужчины-одиночники покажут произвольную программу, разыграют два комплекта медалей. 

Среди танцевальных пар выделяется молодой российский дуэт Бетина Попова – Сергей Мозгов, широко известный оригинальным подходом к показательным выступлениям. Конкуренцию им составят пары из Финляндии и Германии.

Основная борьба в парном катании развернется между двумя российскими парами: Анастасией Полуяновой – Дмитрием Сопотом и Алисой Ефимовой – Александром Коровиным.

Главная интрига дня – соревнования среди мужчин-одиночников.

 

У керлингистов продолжаются матчи кругового этапа.  У женщин англичанки сразятся с итальянками, а чуть позже сыграют со шведками. Россия с утра встретится с Канадой, а вечером будет играть с чешками. Интересный матч в круговом этапе состоится между мужскими командами Швейцарии и Великобритании. У обеих сборных есть все шансы на выход в полуфинал, и соперники постараются не упустить эту возможность. А россияне будут играть с американцами, обыгравшими в последней встрече норвежцев.

 

В хоккее с шайбой сегодня пройдут три встречи мужских команд: США – Словакия, Япония – Чехия и Венгрия – Россия. Россия является единственной командой в группе А, не потерпевшей ни одного поражения. Венгрия находится среди аутсайдеров. Ранее эти сборные на Студенческих играх не встречались.


Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также