Новости

Уйдут ли норильские детские сады на каникулы?

image

Высшие учебные заведения и общеобразовательные учреждения пустуют. Студенты и школьники сидят дома. А вот детские сады продолжают работать. Почему?

В целях профилактики коронавируса Министерство науки и высшего образования России 14 марта распорядилось организовать обучение студентов дистанционно. С 17 марта на внеплановые каникулы отправили и всех школьников. Секции и кружки также временно закрыты. Тогда почему же самые маленькие до сих пор посещают детские сады? Этим вопросом задается сейчас, наверное, каждый второй родитель.

«Детские сады работают до каких-либо особых распоряжений, ответили «Северному городу» в пресс-службе городской администрации, – но на данный момент в дошкольных учреждениях усилены меры по уборке, проветриванию и дезинфекции помещений, на регулярной основе осуществляется измерение температуры тела не только детей, но и всех сотрудников. Рекомендовано применение бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха».

Впрочем, стоит отметить, что в детских садах не предусмотрен формат каникул как таковой. Кроме того, закрытие дошкольных учреждений – большая проблема для работающих родителей.

На данный момент эпидемиологическая обстановка не требует прекращения работы детских садов. Поэтому волноваться не стоит. Однако в случае неблагоприятной тенденции специалисты примут соответствующее решение.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также