Новости

Ученики «РобоНикеля» принимают участие в соревнованиях First Russia Robotics Championship

image

First Russia Robotics Championship – это международный чемпионат, участие в котором принимают школьники не только из России, но и из других стран мира. Ежегодно команды борются за звание лучших робототехников, представляя на суд жюри свои разработки.

«Это ежегодные соревнования. В прошлом году они проходили в Перми, в этот раз – в Красноярске, где будет на следующий год пока неизвестно. Чтобы попасть сюда, команды проходили региональные отборы. Победители стали участниками чемпионата», – рассказала Анна Огарко, координатор проекта «РобоНикель».

Почти 200 команд-участников – это 1,5 тысячи школьников. Участники чемпионата приехали в Красноярск из 70 городов России, а также из Эстонии, Казахстана и Румынии. И наши норильчане тоже среди них. 

Пять юных лего-техников примут участие в категории FIRST Lego League JUNIOR. Варвара Загоруйко, Андрей Демедёнок, Захар Урбан, Кирилл Якимов и Матвей Якимов представят на обозрение судей и защитят свои робототехнические разработки. Школьникам необходимо сконструировать и презентовать проект на тему «Город будущего».

Ученики «РобоНикеля» принимают участие в соревнованиях First Russia Robotics Championship
Юные конструкторы приступили к презентации своих проектов на тему градостроительства

Все команды направления FIRST Lego League JUNIOR поделены на три дивизиона, каждый из них представляет свои проекты в один из дней.

В категории FIRST Lego League защищать свои проекты будут не только норильчане, но и ученики из Заполярного. Евгений Бедонин, Николай Гмырин, Григорий Ковалев, Илья Кривенко, Игнатий Кудряшов, Тихон Штанько, Степан Харченко, Денис Усков, Никита Чернов, Алексей Полеев и Максим Демчук – 11 человек в возрастной категории 13–14 лет. Ребятам предстоит совершить пробный заезд на тренировочных и соревновательных полях, а в последний, зачетный день подготовить робота к выполнению более 20 миссий, тематикой которых в этом году служит улучшение городской среды.

«На данных соревнованиях царит атмосфера дружбы и взаимовыручки. Чтобы победить, ребятам необходимо креативно и творчески подходить к решению задачи. Недостаточно сделать просто классного робота, необходимо его ярко и необычно презентовать. В целом эти соревнования – одни из самых творческих в области робототехники», – добавляет Анна Огарко.

Каждая команда соревнуется одновременно в нескольких номинациях, таких как «Творческий проект» и «Игры роботов». Направлять и поддерживать своих подопечных во время соревновательного процесса будут педагоги «РобоНикеля» Сидоренко Константин, Литвинова Наталья и Агалаков Евгений, которые вместе с ребятами отправились в Красноярск. Судьи чемпионата – эксперты в данном направлении из разных регионов России.

Ученики «РобоНикеля» принимают участие в соревнованиях First Russia Robotics Championship
Тема робототехнического сезона – 2020 – градостроительство

Победители международных соревнований получат возможность представлять Россию на международном этапе в Америке.

Помимо соревнований на площадке пройдут и различные познавательные мероприятия. Для гостей чемпионата организаторы подготовили тематические локации. В специальной фотозоне можно будет сделать фотографию с двухметровым лего-человеком, а также «нарисовать» картину и построить гигантское здание из деталей конструктора. Также гостям мероприятия будут доступны специальные мастер-классы.

Видео взято с сайта «Наш Красноярский край».

Новости с пометкой «соревнования»

Читайте также

Смотрите также