Новости

Участники «Первой Арктической 2.0» отправились «По пути эффективности»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для участников лидерской программы «Первая Арктическая 2.0» стартовала обучающая программа «По пути эффективности». 

В 2020 году для работы на предприятиях компании в Норильске прошли финальный отбор 22 кандидата. Еще четыре участника приняты в рамках лидерской программы в Кольском дивизионе. Ребятам в ближайшие 2,5 года предстоит освоить тонкости работы подразделений, в которых они будут проходить целевую подготовку, приобрести необходимые современному лидеру управленческие навыки и достигнуть основной цели программы – стать компетентным руководителем. И программа «По пути эффективности» – один из инструментов, который позволит участникам в достижении  этой цели, именно поэтому уникальная возможность пройти обучение по программе наравне с опытными руководителями предоставлена ребятам в начале их карьеры.

Программа «По пути эффективности» стартовала в компании в 2019 году, и ее участниками, успешно завершившими обучение, стали 132 сотрудника группы компаний «Норникель», имеющие опыт работы на руководящих должностях.

В этом году для 26 участников «Первая Арктическая2.0» пройдет в режиме онлайн на обучающей платформе «Академия «Норникель». На протяжении восьми месяцев участникам предстоит освоить пять модулей, каждый из которых будет оцениваться экспертной комиссией.

Ранее участники проекта уже прошли адаптационное мероприятие, которое позволило им побольше узнать о «Норникеле» и основных направлениях деятельности компании. 
И вот долгожданный старт.

«Все самое интересное происходит на стыке областей: персонал, финансы, экономика, снабжение, производство, инвестиции и так далее. И чем больше у вас будет знаний о том, как это происходит в компании, чем больше у вас будет опыта в реализации подобных проектов, тем более вероятен шанс, что вы займете руководящую позицию в «Норникеле» и ваши компетенции будут востребованы у нас. Люди, которые умеют вести проектную работу, безусловно, в приоритете, потому что очень много проектов реализуется сейчас в Норильском дивизионе. И с каждым годом их будет все больше», – приветствовала участников проекта Анастасия Перфильева, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике.  

Несомненно, участникам придется проявить себя, приложить как можно больше усилий, чтобы в итоге достигнуть поставленной цели. Конечно, с большей вероятностью заметят и оценят тех специалистов, которые умеют строить взаимоотношения в команде и расширять для себя горизонты. А полученные в процессе обучения знания в итоге станут тем самым ключиком к успешной карьере в «Норникеле». 

«Программа «По пути эффективности» – это действительно уникальная программа, так как результатом вашей работы будут не только знания и опыт, который вы получите в разных направлениях, но и результат, который вы положите в копилку эффективности нашей компании. Желаю всем вам новых открытий, знаний и результата. От этого наша большая команда сделает шаг вперед. Каждый из нас получит знания, которые позволят нам стать профессиональнее, выше. Сейчас время, когда важна скорость. Скорость принятия решений, точность, правильность. А это базируется на наших знаниях», – отметила Ирина Воронкова, директор департамента совершенствования деятельности.

Как отметила ректор корпоративного университета «Норильский никель» Елена Ружицкая, развиваться участникам предстоит ежедневно, и совершенно в разных областях.

«Хотелось бы, чтобы вы полюбили этот путь развития и обучения. Вам придется учиться общаться с коллегами, налаживать обратную связь и продумывать ходы, чтобы выполнить работу как можно эффективнее. И хочу отметить, что в корпоративном университете сегодня довольно много направлений, которые помогают сотрудникам «Норникеля» быть успешнее: начиная от рабочих профессий и заканчивая обучением руководителей. Поэтому, я уверена, мы не раз еще встретимся. Желаю вам всем удачи и успехов», – отметила Елена Ружицкая.

Итак, впереди участников ждет плодотворная работа, направленная в первую очередь на развитие управленческих компетенций. Восемь месяцев и пять модулей: управление и ориентированность на результат, производительность труда, эффективные коммуникации, финансы и управление командой. Неоценимыми будут при прохождении курса профессиональная помощь и дружеская поддержка руководителей целевой подготовки участников. 

«Третий модуль, на мой взгляд, самый базовый и ключевой, потому как руководитель должен уметь коммуницировать на всех уровнях: с коллегами, с подчиненными, с вышестоящими руководителями. Четвертый же самый сложный. Тем участникам, у которых есть профильное финансовое образование, конечно, будет значительно легче, всем остальным придется непросто. Но мы все понимаем, что финансовое мышление у руководителя должно быть развито обязательно: вы должны читать и понимать финансовую отчетность, вы должны понимать, что такое оборотный капитал, удельные издержки, показатели эффективности инвестиционных проектов и так далее», – пояснила Ирина Кулакова, руководитель проектов управления обучения и оценки персонала департамента кадровой политики. 

Помимо работы в модулях участникам предстоит выполнять домашние задания и решать кейсы. Первый практикум состоится 16 апреля. А все обучение по модулям завершится в ноябре. 

Напомним, программа «Норникеля» «Первая Арктическая» создана для выпускников профильных вузов, сотрудников Заполярного филиала со стажем работы менее трех лет и молодых специалистов из других предприятий. У каждого участника программы свой индивидуальный план обучения и развития. За два с половиной года их с головой погрузят в деятельность основных подразделений компании. Кроме представителей Заполярного филиала «Норникеля» в этот список войдут работники ООО «Норильскникельремонт», АО «НТЭК», ООО «Медвежий ручей» и Кольской ГМК. 

Напомним, в первый год для целевой подготовки в подразделениях ЗФ было отобрано восемь участников. Заявки на участие подали около 1,5 тысячи кандидатов из 49 городов, среди которых были выпускники 90 вузов. В 2020 году желающих уже было втрое больше – в лидерскую программу было подано более четырех тысяч заявок. К очному этапу отбора – центру оценки – допустили 400 человек. В итоге участниками «Первой Арктической» стали 26, из них 22 в Норильске и четыре на Кольском полуострове.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также