Новости

Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия

image
«Муниципальный район обладает уникальными возможностями для увеличения  туристского потенциала. Тот факт, что один из крупнейших туроператоров России после знакомства с нашей территорией открыл продажи туров, говорит о том, что туризм на Таймыре вышел на качественный стабильный уровень. Увеличение турпотока привлечет на территорию дополнительные средства», – прокомментировал новость директор Таймырского информационного центра Роман Столяров.

Согласно программам, разработанным на Таймыре, российские и иностранные путешественники смогут познакомиться с природным, этнографическим, промышленным и событийным туризмом. Они увидят природные и этнические достопримечательности Таймыра, посетят самые красивые и труднодоступные водопады Путоранского заповедника, порыбачат на озере Лама и в устье горной реки Кыгам, лично познакомятся с представителями коренных малочисленных народов, в гидрокостюме погрузятся в прозрачные воды местных озер. Насыщенный тур на Таймыр будет интересен опытным путешественникам и всем поклонникам экотуризма, сообщает пресс-служба администрации Таймырского района.

Как уже сообщалось, в конце июня состоялся информационный тур, организованный Агентством развития Норильска, краевым агентством по туризму, красноярским Агентством развития туризма и администрацией Таймыра. Эксперты турбизнеса, среди которых были представители Германии, Франции, Италии, Латвии и России в ходе пятидневного маршрута познакомились с возможностями этнографического туризма в Дудинке, историей, культурой и бытом представителей коренных малочисленных народов Таймыра, совершили круиз по Енисею с посещением этностойбища, побывали на гастрономическом фестивале «Север» в Норильске. Главным событием информационного тура стала вертолетная экскурсия на плато Путорана, которое входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Смотрите также