Новости

Туроператоры назвали самые бюджетные места для отдыха в России

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Самым востребованным направлением для отдыха с детьми является Черноморское побережье. Большим спросом также пользуются Санкт-Петербург, Казань и Абхазия.

По данным крупнейших туроператоров России, недельное проживание в августе в гостевом доме без питания в Сочи обойдется на семью из трех человек от 15 тысяч рублей – без учета государственного кешбэка в 20 процентов. При этом стоимость номера зависит от удобств.

«Нужно понимать, что загрузка российских курортов в августе довольно высокая, иногда возникают сложности с подтверждением проживания. Минимальная цена за тур в Краснодарский край – 54 тысячи  рублей на семью из трех человек», – сообщили представители одного из туроператоров.

Идеальный вариант для семей с детьми – Анапа. Курорт знаменит пологими песчаными пляжами и сухим климатом. Для детей здесь работают лунапарки, аквапарки, дельфинарии, есть отели и пансионаты с анимацией. Самый бюджетный вариант размещения для семьи из двоих взрослых с ребенком на неделю будет стоить чуть более 12 тысяч рублей – это гостевой дом с бассейном в самом центре города, пляж в 700 метрах.

Евпатория, кроме песчаных пляжей, дельфинария и аквариума, может похвастаться также солеными озерами Сасык-Сиваш и Мойнакское. За неделю в гостевом доме с удобствами придется раскошелиться примерно на 18 тысяч на семью.

Недорогим может стать отдых в Абхазии. За семидневный отдых в августе без перелета и без питания на семью из трех человек придется потратить от 10 500 рублей. Туры в гостевые дома и небольшие гостиницы продаются за 48 тысяч. Отдых на турбазе с трехразовым питанием обойдется от 62 тысяч за неделю на семью.

Набирает популярность отдых в стиле «эко» в загородных комплексах с собственными пасеками, конюшнями, хаски-парками, страусиными фермами и даже плавучими банями. Так, для туристов с детьми в Челябинске и Тюмени есть современные комплексы с аквапарками. Бонусом могут идти термальные или минеральные источники. Семья с детьми может провести неделю в середине августа в коттедже на берегу озера в сосновом бору Челябинской области за 23,7 тысячи рублей. Проживание на базе отдыха на берегу озера с термальными бассейнами в Тюменской области обойдется в 33 тысячи.

Один из самых доступных вариантов для познавательного отдыха семьи с ребенком – Санкт-Петербург с его музеями, парками, общественными пространствами и побережьем Финского залива. Неделя проживания на семью из трех человек в мини-отеле в 30 минутах от центра города будет стоить около 12 тысяч рублей. Экскурсионный тур в Петербург на три дня без перелета обойдется семье в среднем в 21 тысячу рублей.

В Карелии на базе отдыха на берегу Сямозера семье можно остановиться за 16,5 тысячи. Если помимо Карелии захочется посетить еще и Санкт-Петербург, то можно поехать в экскурсионный тур за 24 тысячи на семью (цена за три дня без учета перелета).

Большой популярностью в последнее время пользуется Калининград – полноценный тур с перелетом на семью можно забронировать за 50 тысяч рублей. Если добираться на отдых самостоятельно, то неделя отдыха в гостевом доме в 20 минутах от центра города обойдется в 12,6 тысячи рублей на семью. Дети в Калининграде могут полазить в катакомбах, заброшенных фортах, побродить по уютным городкам на побережье Балтийского моря.
Востребованным направлением стала и Казань. Туда едут ради посещения резиденции татарского Деда Мороза Кыш Бабая и мастер-классов по национальным забавам. Самый бюджетный вариант отдыха для семьи – в отеле категории «две звезды» за 21 тысячу рублей на неделю, в цену входят завтраки. Неделя в отеле «три звезды», правда без питания, обойдется семье около 23 тысяч рублей.

Отдых на Алтае стал рекордсменом по дешевизне. Так, семья из трех человек может провести неделю в палатке-кемпинге в туркомплексе за пять тысяч рублей – это цена без питания и перелета.

Удобным вариантом отдыха с малышом трех-пяти лет может стать Подмосковье. Здесь дешевле всего можно остановиться в отдельном коттедже в поселке на берегу Икшинского водохранилища – за 19,2 тысячи рублей на неделю.

По статистике, в основном путешественники бронируют размещение, а добираться на отдых предпочитают самостоятельно: 45 процентов российских семей едут к месту отдыха на автомобилях, 31 процент выбирают поезда и 25 процентов – самолеты. Чаще всего россияне предпочитают четырехзвездочные (45 процентов) и трехзвездочные отели (40 процентов), пятизвездочные бронируют всего десять процентов. Базы отдыха, коттеджи и кемпинги выбирают лишь пять процентов отдыхающих.

Ранее «Северный город» рассказывал, что отдохнуть на море летом планируют около трети россиян и что программой туристического кешбэка воспользовались два миллиона россиян – туристам вернулось от государства около 6,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «семья»

Читайте также

Смотрите также