Новости

«Точка опоры» закроется через неделю

image

Выставка приурочена к юбилею Валерия Костаринова: в марте 2018-го ему исполнилось 70. Три десятилетия он прожил в Норильске, где и стал художником, сообщает «Таймырский телеграф».

Последнее десятилетие художник живет в Гатчине и продолжает работать. К выставке, подводящей итог последнего 20-летия после Норильска, он написал, что по-прежнему любит работать над своими композициями при полном погружении в себя и свои мысли:

«…Особенно значительные идеи вынашиваются годами, пока не воплотятся на холсте. Должно произойти озарение, и тогда остается только воплотить, прикрепить мысль к холсту в цвете.
Не люблю повторять, а тем более копировать и тиражировать свои работы. Очень люблю все краски и пишу всей палитрой. Не любимой краски для меня не существует. Не отрицаю реалистическую живопись и другие направления, лишь бы это было высокопрофессионально, кроме извращения и патологии. Во всем люблю красоту и гармонию».

Экспозиция представляет почти всю коллекцию работ художника и не только норильского периода. Поклонники творчества Валерия Костаринова еще могут увидеть его «Дороги Севера», «Музыканта», «Минутное настроение», знаменитый «Автопортрет» 1992 года и еще около 70 работ. Выставка художника работает до 15 февраля.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также