Новости

Теплым остановкам быть

image

Вслед за «Норникелем», который устанавливает теплые остановки для работников своих предприятий, расположенных вдали от жилой зоны, комфортом нарильчан, ожидающих транспорт, озаботились и городские власти.

В городе уже есть теплые торговые павильоны, в которых люди могут подождать автобус. Собственно, и разрешение на торговлю предприниматели получали с условием, что оборудуют место ожидания транспорта. А вот полностью автономные теплые автобусные остановки – это новинка для Норильска. Хотя попытки такие уже были. Например, возле НИИ. Помещение там есть и даже табло было обустроено, но вандалы очень быстро все привели в негодность.

Тем не менее чиновники снова решили вернуться к этой идее. Предлагается поставить павильоны из ударопрочного стекла. Прозрачные стены позволят вовремя увидеть подъезжающий транспорт, а установленные внутри камеры должны предостеречь людей от порчи имущества. Обогрев электрический, правда, топить сильно не будут – все-таки не дешевое это удовольствие, но и замерзнуть не дадут.

Сначала, в качестве эксперимента, решили установить три теплые остановки – по одной в каждом районе. Места выбрали открытые: в Норильске – на Ленинском, 33, в Талнахе – на Спортивной, 4, и в Кайеркане –на Победы, 9. Цена одной остановки – около 2,5 миллиона рублей. Появятся они в городе в конце октября. Если павильоны покажут себя хорошо и норильчане отнесутся к ним бережливо, то теплым остановкам быть.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также