Новости

Театр встретил «Большой Аргиш» «Снами белой земли»

image

В Норильском Заполярном театре драмы им Вл. Маяковского «Большой Аргиш» представлен удивительным по красоте спектаклем «Сны белой земли» в постановке Евгения Ибрагимова. 

Премьера спектакля состоялась в мае этого года и стала большим открытием не только для норильского зрителя: в сентябре 2019 года в рамках Больших Гастролей «Сны белой земли» показали в Москве во Дворце на Яузе. Особенностью постановки стало то, что кроме людей, в атмосферной и философской истории заняты куклы, управляемые артистами норильской драмы. 

В основу спектакля легли легенды северных народов - то, как выглядит сотворение мира в представлении пяти этносов Таймыра. Зритель имеет возможность погрузиться в сказочный сюжет, задуматься о хрупкости бытия, отношений между человеком и природой, мужчиной и женщиной, услышать звуки земли, воды, арктического ветра и даже музыку звезд, «прочесть» во всем этом космическом и вселенском порядке собственные смыслы и знаки. 

Сцена из спектакля «Сны белой земли»

После спектакля в фойе театра зрители смогли полюбоваться выставкой театрального художника из Сибири Дамира Муратова «Рисунки на снежных полях». Вместе с режиссером Евгением Ибрагимовым Дамир работал над «Снами» и привнес много волшебного в визуальных ряд театрального действия. Кстати, это была не первая работа мастера в Норильске, она принесла художнику массу положительных впечатлений, которыми он успел поделиться в своих рисунках и этюдах, сделанных им во время приездов в наш город.

 

Читайте также

Смотрите также