Новости

Талантливые норильчане создали заповедную азбуку в новом формате

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Подведены итоги конкурса четверостиший «Заповедная азбука». 155 норильчан и дудинцев написали посвящения животным, растениям и объектам природы заповедного Таймыра. Жюри выбрало лучшие четверостишия. 

Объединенная дирекция заповедников еще в мае объявила новый творческий конкурс, итогом которого станет создание детской иллюстрированной заповедной азбуки. Поэтически одаренным северянам предлагалось написать четверостишие, посвященное озерам, водопадам, горам, растениям, животным, птицам нашего полуострова. 

В конкурсе приняли участие жители Норильска и Дудинки – всего 155 взрослых и ребят. Жюри определило 19 победителей в разных возрастных категориях, сообщается на сайте Объединенной дирекции

Организаторы конкурса

В связи с тем что на конкурс поступили не только четверостишия, но и полноформатные поэтические сочинения, а также интересные рифмованные загадки, эксперты природоохранной организации решили ввести дополнительные тематические номинации. В результате победителями номинаций «Путорана – дивная страна», «Оригинальность изложения», «Загадки», «У подножия плато Путорана», «Ягодное изобилие» и «Веселая азбука» стали еще 22 участника. 

Все победители собрались в новом офисе Объединенной дирекции. Церемония награждения сопровождалась  анимированным слайдом со стихотворением автора. Дети и взрослые также узнали много нового о заповедниках Таймыра и разгадывали авторские загадки ведущего специалиста отдела экологического просвещения Ирины Месропян. Участники конкурса, не занявшие призовых мест, тоже не остались без внимания: они получили именные электронные сертификаты.

Как рассказала ведущий специалист отдела экологического просвещения «Заповедников» Алена Захватихата, поступивший на конкурс материал оказался настолько интересным, что заставил организаторов творческого соревнования расширить идею  «Заповедной азбуки». И уже в следующем году в свет выйдет детская книжка, в которой напечатают не только стихотворения разной формы, но и рассказы, рисунки участников разных конкурсов, организованных  «Заповедниками». 

Ранее «Северный город» рассказывал об участии «Заповедников Таймыра» в деловой программе Международного фестиваля «Большой океан». И о том, что предложения норильской природоохранной организации составили  значительную часть резолюции, принятой по результатам работы форума, инициированного Росзаповедцентром Минприроды России.

 
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также