Новости

Таймырский школьник стал призером проекта «Живая классика»

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В число призеров вошел Глеб Таманов, школьник из Дудинки.

В Красноярском крае завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Представитель Таймыра, ученик дудинской гимназии Глеб Таманов, вошел в число призеров регионального этапа конкурса.

Таймырский школьник стал призером проекта «Живая классика»

Победителями «Живой классики» по Красноярскому краю признаны трое ребят – жители Красноярска, Тасеевского и Емельяновского районов края. По правилам конкурса победители приглашены провести смену в лагере «Артек» – именно там состоится финал конкурса. По его результатам самые талантливые и удачливые чтецы выйдут в суперфинал и прочтут литературные произведения на Красной площади в Москве.

Мероприятие, в котором приняли участие 184 победителя муниципального этапа конкурса из 57 населенных пунктов региона, в этом году проходило в дистанционном формате. 

Классные и школьные этапы конкурса были началом ежегодного марафона чтецов, который длится почти пять месяцев. Борьбу за звание лучшего чтеца страны более двух миллионов подростков из 85 регионов России, включая Норильск и Таймыр, начали в феврале. Участникам очного этапа предлагалось выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. 

«Живая классика» – самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нем принимают участие более 2,5 миллиона школьников. В этом году у конкурса юбилейный, десятый сезон – поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Таймырский школьник стал призером проекта «Живая классика»

Победители разных этапов конкурса получат призы от оргкомитета и партнеров – подписки на электронные библиотеки «ЛитРес», образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многое другое.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – «Норникель».

Напомним, норильчане Кирилл Миронов из гимназии № 48, Данис Муратов из школы № 31 и Дмитрий Еременко из гимназии № 1 в 2018 году были приглашены оргкомитетом конкурса в «Артек», минуя региональный тур. В мае того же года Данис Муратов вышел в финал Всероссийского конкурса юных чтецов. В 2019 году призером «Живой классики» становилась Екатерина Петина, ученица 10-го класса норильской средней школы №1 с углубленным изучением физики и математики им. А.П. Завенягина. Три года назад во VII Всероссийском конкурсе «Живая классика» принимала участие норильчанка Дарья Гармашова – девушка прошла городской и региональный этап, выступила в Артеке, но в финал не попала. В 2019 году лучшим чтецом России был признан наш земляк – школьник из Красноярска победил в суперфинале всероссийского конкурса.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Живая классика»

Читайте также

Смотрите также