Новости

Таймыр начинается здесь

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Таймырский информационный центр запустил сайт, содержащий информацию обо всех направлениях туризма на территории полуострова.

Если на главной странице сайта в разделе «Туры» кликнуть на «Горы без вершин» или «Неизведанный мир», окажетесь на плато Путорана. Где бездонные каньоны, величественные горы и тысячи озер. А реки, срываясь со скал, образуют самые высокие в России водопады. 
Знакомиться с объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО, конечно, лучше летом, чтобы пожить у озера Лама, заняться рыбалкой и сплавиться по рекам. Попробовать  национальные долганские и нганасанские блюда из сезонных продуктов. На сайте уже появились первые отклики об этих поездках.  

В основном впечатлениями делятся опытные туристы, понимающие, какую одежду и оборудование нужно взять с собой, отправляясь на Таймыр. Впрочем, даже им стоит узнать о деталях, касающихся выхода на туристические маршруты полуострова. А кто первый раз собирается в наши края, непременно должен прочитать «Правила безопасности». 

Поездки на плато Путорана – изюминка региона, поэтому администрация муниципального района и Таймырский информационный центр занимаются продвижением этого направления и привлечением российских, а также иностранных туроператоров. В прошлом году впервые в истории Норильска и Таймыра прошел масштабный пресс-тур на полуостров

Иностранным гостям также показали несколько интересных мест в Дудинке. Начали с этнического погружения: туроператоры познакомились с краеведческим музеем, городским центром народного творчества. Эти и другие учреждения культуры муниципального района представлены и на сайте Таймырского туристического информационного центра. Здесь же можно получить интересные сведения о полуострове и его жителях, о реке Енисей и таймырских заповедниках, найти рецепты блюд традиционной кухни коренных этносов, узнать, в каких кафе и ресторанах можно отведать северную кухню, а где готовят блюда русской, европейской кухни. Адреса и описание гостиниц города Дудинки и села Хатанга вы тоже найдете здесь.  

«Таймырский информационный центр планирует в дальнейшем разместить на сайте фото- и видеоматериалы о развитии арктического туризма на территории, включить сведения о гидах, гидах-переводчиках, экскурсоводах и сертифицированных экскурсионных маршрутах Таймыра. Представлять сувенирную продукцию, которую туристы смогут приобрести при посещении полуострова», – поделились с «Северным городом» сотрудники учреждения. 

В следующем году также планируется запустить сайт на английском языке.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также