Новости

Своими руками в свободное время

image

В этом году участие в традиционном фестивале творчества приняли около 150 работников предприятий «Норникеля». На выставке представлены вышивка, живопись, фотографии, изделия из дерева и многое другое. Большая часть работ (90) посвящена тематике родного города и Таймыра. Заглянув в зеленое фойе Дворца культуры, можно встретить вместе с авторами работ рассвет на Енисее – под крики чаек, с чашечкой горячего чая в руках, глядя на блики солнца на воде. Или вместе с вышитым ангелом-хранителем города полюбоваться на него с высоты.  А также обнять вместе с малышом снеговичка, пройти по сказочно красивому вечернему Талнаху, увидеть  огромные жарки из зефирного фоамирана  и крохотный самолетик из норильского никеля.

Оценивал работы экспертный совет. Гран-при фестиваля вместе с сертификатом на получение телевизора достался сотруднице института «Норильскпроект» Кире Чиж. На конкурс она представила бубен «Двенадцать духов» (кожа, резьба по рогу оленя и кости). По замыслу, мастерству и изяществу исполнения этой работе не было равных.

В номинации «Изобразительное творчество» определили сразу трех победителей: сотрудницу  Промышленной строительно-монтажной компании Марину Литвиненко (за картину «Северное чудо» в технике объемной живописи); представителя общества «Медвежий ручей»  Евгения  Щемилина (за фотокнигу «Я – Норильск») и работницу «Норильскникельремонта» Яну Корф (за живописную работу «Дальние берега»).

В тройку лучших в номинации «Прикладное искусство» вошли Александра Калашникова из Центра инженерного сопровождения производства (картина «Жарки», полная заливка бисером), работник рудника «Комсомольский» Дмитрий Воробьев («Ледниковый период», резьба по кости, бивень мамонта) и сотрудница «Норильскпроекта» Татьяна Филатова (кукла «Лыжница»).

Экспертный совет счел нужным отметить и других участников. За технику исполнения  –  работницу НОК Татьяну Гончарову (композиция «Цветочное настроение»). За креативность –  представителя рудника «Комсомольский» Максима Сидорова (работа «Будни шахтера»). За свежий взгляд  награду получил сотрудник общества «Медвежий ручей» Витас Бенета (фотография «Зимний сквер»). За мастерство отметили специалиста КАУ Ольгу Сущенко (гобелен «Озеро Лама»). В номинации «Любовь к Северу» лучшей стала  представительница Заполярного транспортного филиала Галина  Надеева (картина «Полдень на реке Дудинке»). В номинации «Родной город» – работница рудника «Октябрьский» Марина  Евглевская (рисунок на холсте «Норильский музей»).

Творения авторов еще можно посмотреть воочию. Выставка будет работать  до 12 июля с 14.00 до 20.00 в зеленом фойе Дворца культуры.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также