Новости

Суд на Таймыре обязал власти обустроить морские причалы на Диксоне

image

Норильский транспортный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в Диксонский районный суд Красноярского края с двумя исковыми заявлениями к администрации городского поселения Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Основанием послужили результаты проверки транспортной прокуратуры, которая показала, что из имеющихся на острове Диксон двух морских причалов один является бесхозным, а другой – выведен из эксплуатации. Указанные причалы используются при перевозке пассажиров с острова на материк и обратно через залив Карского моря.

Рассмотрев заявления транспортного прокурора, суд удовлетворил изложенные в них исковые требования в полном объеме, признав незаконным бездействие администрации городского поселения по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению. В связи с этим судом на администрацию городского поселения возложена обязанность создать условия предоставления населению транспортной доступности в части безопасной высадки и посадки пассажиров, погрузке – разгрузке грузов и багажа водным транспортом, а также принять меры по постановке на учет бесхозного морского причала.

Читайте также

Смотрите также