Новости

Строительство большого спорткомплекса в Норильске продолжается

image

Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится на средства «Норникеля». Большая стройка идет в районе дома №6а по улице 50 лет Октября. Строительство началось в августе 2018 года. Спустя два года – в августе 2020-го – объект сдадут в эксплуатацию.

Физкультурно-оздоровительный комплекс

В августе 2018 года на объект заехали первые буровики. И работа закипела. Начали, как и полагается, с устройства нулевого цикла. За семь месяцев – с августа 2018 по март 2019 года рабочие установили 551 сваю.

«Свайное основание устраивалось на уже существующее. Происходили накладки. Приходилось связываться с проектировщиками, переносить сваи. Поэтому для нас это был самый сложный участок», – рассказал Николай Землянский, начальник отдела строительного контроля дирекции по непромышленному строительству ЗФ «Норникеля».

Очень сложно было работать в холодное время года, добавляет Землянский. Зима была снежной, много времени и сил отнимала очистка территории от снега. А вот лето отработали ударными темпами. В этот период проделали большую работу по монтажу строительных конструкций каркаса здания. 

Сендвич-панели

Сейчас выполняется закрытие теплового контура – рабочие монтируют сендвич-панели. Больше половины запланированного уже сделано. После того как эти работы завершатся – по плану в ноябре текущего года, – в здании установится нужный температурный режим, и в декабре специалисты приступят к работе с инженерными сетями и чистовой отделке помещений.

В настоящее время на строительстве заняты 151 рабочий и 14 ИТР. Работают специалисты в круглосуточном режиме. Генеральным подрядчиком на площадке выступает Промышленная строительно-монтажная компания, которая трудится на всех ведущих производственных объектах Заполярного филиала.

Площадь застройки физкультурно-оздоровительного комплекса – около 7100 квадратных метров, общая площадь будущего трехэтажного здания более 10 тысяч квадратных метров. Это примерно как полтора футбольных поля стадиона «Заполярник». Трибуны главного зала рассчитаны на 1019 посадочных мест.

ФОК – это и мини-футбол с возможностью проводить чемпионаты России, и место для занятий физкультурников: волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта, тренажерный и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей и т.д.

Медицинский кабинет комплекса оборудуют современной техникой и приборами для проведения допинг-контроля. Важно, что спортивный объект будет доступным для маломобильных групп населения. Словом, ФОК станет центром спортивной жизни города.

Стоимость спортивно-оздоровительного комплекса – около 1,7 миллиарда рублей. Деньги на строительство выделил «Норникель».

Новости с пометкой «строительство ФОК»

Читайте также

Смотрите также