Новости

Спортивные достижения НГИИ приумножились коллективными и персональными победами

image

7 декабря во Дворце спорта «Арктика» на манеже прошли соревнования по легкой атлетике в рамках зачета спартакиады среди бюджетных организаций, высших учебных заведений и организаций силовых структур.

Команда Норильского государственного индустриального института завоевала 1-е место и в общем зачете всей спартакиады стала победительницей.     

Еще одно спортивное достижение в копилку вуза привнес студент Эльгиз Закиров. Он стал первым на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу «Сибирский характер», прошедших в городе Гурьевске Кемеровской области. В них приняли участие 160 спортсменов из семи регионов. Эльгиз занял 1-е место по жиму штанги и 3-е место по жиму классическому среди мужчин в весовой категории до 59 кг с результатами 145 кг и 105 кг соответственно.

Получить норматив мастера спорта России Эльгизу помогла alma mater – средства на поездку выделил Норильский государственный индустриальный институт, где ценят спортивные достижения. Основные тренировки чемпиона проходят в спортивном комплексе «Талнах» под руководством Евгения Кретова.

«Движение – это залог здоровья, особенно это касается школьников и студентов, проживающих в регионах с экстремальным климатом, а сейчас еще угнетающе воздействует полярная ночь, – говорит заведующий кафедрой физического воспитания НГИИ Валерий Дубровин. – В этом году институт получил новые супертренажеры, студенты занимаются с большим удовольствием. Занятия спортом продлевают жизнь».

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также