Новости

Специалисты приступили к ремонту аварийного участка автодороги в районе Талнахской, 10

image

РТНОРИЛЬСК. «Северный город» – Подрядчик приступил к ремонту участка дороги в районе дома по Талнахской, 10. Ситуация здесь критическая, из-за провала участок признали аварийным. 

Как отметил главный специалист технического отдела МКУ «Автодор» Кирилл Кривенко, провал дороги в районе Талнахской, 10, образовался не в одночасье – процесс разрушения занял несколько лет. Однако в течение последних двух лет  провал начал набирать темпы, динамика стала ощутимой, и последствия привели к затруднению движения автотранспорта. Ждать дальше было нельзя. Специалисты приняли решение о плановом ремонте. 

Подрядчики приступили к вскрытию верхней части дорожного полотна
«Раньше практиковали укладывать в автомобильную дорогу железобетонную плиту, это придает жесткости. Это и плюс, и минус одновременно. Объясню, плита лежит жестко на основании, при движении паводковых вод под землей происходит вымывание грунта и образуется полость. И эта плита становится бомбой замедленного действия. Какое-то время она пролежит, выдержит, но потом неожиданно может просто-напросто провалиться. Здесь нам повезло, что провал произошел на стыке двух плит и у нас не произошло резкого обрушения, но бывает и хуже», – пояснил Кирилл Кривенко. 

Действовать будут следующим образом: старую плиту демонтируют, пространство засыпят грунтом, дорогу уложат заново. Выполнять ремонтные работы будет фирма «Викторис». С этим подрядчиком работают впервые. Срок окончания ремонта – 30 сентября. Но, по словам Кирилла Кривенко, скорее всего, специалисты закончат раньше намеченного срока. Прослужит обновленная дорога, обещают подрядчики, семь лет. Сумма контракта – 2849 тысяч рублей. 

Пока идет ремонт, автолюбителям придется потесниться, так как в данный момент движение осуществляется только по одной полосе. 

Автомобилистам придется потесниться
«Это обычная практика: движение происходит по полосам. Пока одну часть дороги ремонтируют, по другой происходит движение транспорта. После ремонта все меняется местами: машины начинают передвигаться по уже обновленному участку дороги, а на второй части идут восстановительные работы», – добавил главный специалист технического отдела. 

Отметим, что в целом на ремонт дорог в этом году потратят 49 миллионов рублей. Большую часть выделенных средств – около 26 миллионов рублей – направят на ремонт тротуаров, остальные 23 миллионов – на восстановление дорог. Об этом в начале марта журналистам рассказывал начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Сергей Бойцов. 

Новости с пометкой «ремонт дорог»

Читайте также

Смотрите также