Новости

Социальное конструкторское бюро впервые открылось в Хатанге

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительная программа «Мир новых возможностей» компании «Норникель» ежегодно проводит семинары, на которых учат решать местные проблемы через разработку и реализацию общественно значимых  проектов. В таймырском селе семинар прошел впервые. 

Социальное конструкторское бюро «Мира новых возможностей»  открылось в  Хатангском доме культуры в конце мая. В семинаре приняли участие представители поселков Сындасско, Попигай, Хета, Новорыбная, предприниматели, сотрудники учреждений образования и культуры, местные чиновники, школьные активисты. 

В течение пяти дней слушатели сессии говорили об основных проблемах сельских районов, налаживали  контакты, обменивались мнениями и правильно «упаковывали» идеи.

Технологиям развития местных сообществ, умению работать в команде обучали руководители программы Олег Марфин, Юрий Тюшев, Юлия  Титова. Эксперты также рассказали, как грамотно подготовить заявку на конкурсы «Мир новых возможностей» и «Мир Таймыра». 

Отметим, что в феврале выездной семинар по социальному проектированию для участников грантовых конкурсов «Норникеля» прошел в Таймырском колледже в Дудинке. Тогда Олег Марфин, директор автономной некоммерческой организации «Красноярский региональный центр поддержки местных сообществ «Развитие» заметил, что подавляющее большинство проектных команд никогда не занимались социальным проектированием при поддержке благотворительных программ. Это люди из отдаленных поселков Таймыра, представители родовых общин, они были заняты другими делами, заявок не писали. Поэтому организаторы конкурса решили помочь активным, неравнодушным людям на старте программы «Мир Таймыра»

А теперь уже и в продолжение благотворительного проекта. К слову, ранее в Хатанге  специалисты в области социального проектирования провели тренинг для потенциальных  участников конкурса. Что, безусловно, помогло сельчанам грамотно подать свои идеи и развивать поселковую жизнь. 

Как сообщалось, эксперты первого благотворительного конкурса «Мир Таймыра» признали победителями 28 общественно полезных инициатив на общую сумму финансовой поддержки в 46 миллионов рублей. Девять проектов-лауреатов поступили из Хатанги. 

Реализация инициатив, получивших грантовую поддержку «Норникеля», началась 1 июня.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также