Новости

Сибирские таможенники задержали 26 предметов с нацистской символикой

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Новосибирские таможенники задержали очередную посылку из Китая с нацистской атрибутикой. Подозрительное вложение обнаружили с помощью рентгена. 

«Это уже седьмая посылка с предметами нацистской атрибутики за первые три месяца 2021 года. За весь 2020 год таких посылок было всего три», – рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления. 

Адресаты посылок проживают в Норильске, Новосибирске, Ангарске, Твери, Южно-Сахалинске и других городах. Чтобы выяснить, с какой целью были заказаны на китайских интернет-ресурсах предметы с нацисткой символикой, таможенники направили запросы адресатам, но ответов не получили. Все 11 предметов с нацистской символикой в 2020 году и 26 предметов (значки, кресты, монеты) в 2021 году были возвращены отправителям. 

Если эти вещи необходимы для научных исследований, творчества, подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих события истории, то российское законодательство допускает их использование. Однако покупатели должны подтвердить документально свои слова. 

Ранее сотрудники транспортной полиции и таможенники пресекли канал поставки «синтетики» из Китая. Получатель посылки – 29-летний житель Игарки – почти на 11 лет лишился свободы. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также