Новости

Шквалистый ветер в Норильске сбил с ног мать с детьми

image

В сети появилось видео, на котором жители города пытаются противостоять разгулявшейся стихии. Хорошо, что рядом оказались люди, которые пришли на помощь.

Накануне, 2 апреля, на город в очередной раз обрушилась метель. Порывы ветра достигали 22–27 метров в секунду. Те, кто в этот день осмелился выйти на улицу, ощутили на себе всю силу разбушевавшейся стихии.

Участок улицы в районе Талнахской, 5, уже назвали заколдованным, потому как совсем недавно на этом месте уже происходило ЧП. Ровно месяц назад, 2 марта, здесь же штормовым ветром снесло опору для дорожных знаков. Тогда же здесь ветром сбило с ног женщину.

И вот спустя месяц ситуация идентичная: штормовое предупреждение, метель и жители, пытающиеся противостоять стихии. Только в этот раз главными участниками стали, по всей видимости, мать и ее дети.

На видео, размещенном в соцсетях, видно, как один взрослый, держа за руки двоих детей, идет по Талнахской. Неожиданно порыв сильного ветра начинает ускорять их шаг, заставляет бежать, а потом и вовсе сносит с ног и волочит по обледенелому асфальту. Встав, люди пытаются перейти на другую сторону улицы, но это им не удается. Тогда на помощь приходит неравнодушный прохожий. Но справиться со стихией не удается и ему. Позже руку помощи протягивают еще двое мужчин, и уже все вшестером они переходят дорогу.

Комментариев у этого видео больше сотни. Одни недоумевают, по какой причине дети оказались на улице в тот момент, когда действует штормовое предупреждение и карантин, другие с радостью отмечают: хорошо, что рядом оказались те, кто смог помочь:

«Неужели люди ничего не боятся? Ни коронавируса (детей по домам уже давно распустили), ни штормового предупреждения (такой опасный во время метели переход)»
«Все-таки есть добрые люди, не все озлобленные. СПАСИБО ИМ!!!»

Есть также мнения, что случай произошел давно и видео старое. Впрочем, срок давности здесь не важен, главное – помнить, что на этом участке улицы Талнахской во время штормового предупреждения всегда сильнейший ветер, и, если есть возможность, нужно обходить его стороной. А в момент всеобщего карантина и вовсе стоит оставаться дома. Берегите себя и своих близких!

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также