Новости

Школьники из Заполярья встретились в научном лагере

image

Школьники из Норильска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края собрались в зимнем научном лагере. Программа обещает быть интересной: разработка собственных проектов, экскурсии, тренинги и многое другое.

Научный лагерь Sсience Camp, организованный компанией «Норникель» в Саяногорске, распахнул свои двери для победителей инженерного марафона IMAKE. Ребята пробудут здесь до 27 января.

Всего за неделю будущим инженерам и ученым предстоит разработать собственные проекты, используя технологию дизайн-мышления. Монетизировать изобретенные проекты в будущем научит эксперт Академии наставников фонда «Сколково» Дарья Харченко.

Школьники из Заполярья встретились в научном лагере
Участники Sсience Camp - школьники из Норильска, Мончегорска, Заполярного,Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края

В инженерном блоке программы школьники познакомятся с основами микроэлектроники и созданием микросхем. Также для участников зимнего лагеря будут организованы тренинги по публичным выступлениям и скрайбингу. Умение представить свое изобретение, несомненно, пригодится «мейкерам» во время публичных презентаций. Каждый участник создаст мейкборд – современное технологичное наглядное пособие, рассказывающее о его изобретении.

Юных инженеров также ждут увлекательные экскурсии на крупнейшую гидроэлектростанцию России Саяно-Шушенскую ГЭС, фольгопрокатный завод «Саянал», музей гидроэнергетики, этнокультурный комплекс «ЫМАЙ».

Первый день ребята провели весело: познакомились, прокатились на фуникулере и собрали из конструктора яркое IMAKE. Впереди еще масса всего интересного и познавательного. Неделя для ребят пролетит незаметно, уверены организаторы. Домой участники вернутся с багажом знаний и вдохновением на новые исследования и открытия.

Школьники из Заполярья встретились в научном лагере
Первый совместный проект участников зимнего лагеря

Напомним, инженерный марафон IMAKE в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компания «Норникель» запустила в сентябре 2019 года. Участниками первого этапа, прошедшего в форме онлайн-игры, стали около 1000 будущих новобранцев Лиги изобретателей IMAKE. В следующем этапе – двухдневном интенсиве – школьники уже в формате очной игры получили базовые знания из системы теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), чтобы начать создавать конкурентоспособные идеи и решения для городов и предприятий. По результатам интенсива и заявок с идеями изобретений в третий этап попали 30 школьников из Норильска, Мончегорска, Печенгского района, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края.

Читайте также

Смотрите также