Новости

Шесть площадок на 300 участников

image

В этом году норильчане установили собственный рекорд активности – тотальный диктант писали почти 300 человек. Больше всего желающих проверить себя принял Норильский государственный индустриальный институт, где работали две площадки (114 человек), сообщает «Таймырский телеграф».

Одна из площадок размещалась в здании администрации города (в ней и в антикафе МКС требовалась регистрация, вход на остальные площадки был свободным). В Талнахе диктант писали в помещении библиотеки, а в Кайеркане – в гимназии №11. Кроме того, пришлось организовать еще одну дополнительную площадку – написать диктант изъявили желание заключенные ОИК-30.

В этом году норильчанам досталась вторая из четырех частей текста, написанного писателем, литературоведом и журналистом Павлом Басинским, – «Простое сердце» по поэме Николая Гоголя «Мертвые души».

Результаты диктанта норильчане смогут узнать после 18 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта» totaldict.ru. Желающие по окончании проверки могут забрать свои работы и сертификаты с подписью и печатью в Норильске: ул. Комсомольская, 26, компания «Индиго» после 18 апреля (в Талнах и Кайеркан их доставят отдельно). Написавшим диктант на отлично и хорошо традиционно вручат дипломы, остальным – сертификаты участников.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также