Новости

Шесть качественных бизнес-проектов появились в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Гриль-бар на горнолыжке, кафе на колесах, открытие детской студии искусств – эти и другие идеи обсуждались на очередной школе для бизнесменов при Агентстве развития Норильска (АНР). Третья по счету «Азбука предпринимателя» состоялась в северном городе. 

Тренинг для горожан, желающих начать свое дело или реализовать новый бизнес-проект, прошел на площадках АРН и Норильского государственного индустриального института. Его слушателями стали 15 норильчан. 13 из них только задумываются об открытии собственного дела, а двое решили масштабировать уже имеющийся бизнес. 

Шесть качественных бизнес-проектов появились в Норильске

Пятидневный интенсив провела аккредитованный бизнес-тренер и специалист образовательных программ АРН Виктория Атлыгина. От нее слушатели узнали о запуске бизнеса с момента формирования идеи до регистрации предприятия. О финансовом планировании и способах продвижения своего дела рассказали руководитель Лаборатории социально-экономических исследований в Арктике Елена Долженко, начальник отдела взаимодействия с работодателями норильского ЦЗН Ольга Беляева, главный специалист отдела экономики УПРиУ Инесса Гречина, замдиректора по инвестициям и развитию бизнес-среды АРН Роман Кулян, специалист направления «Инвестиции» АРН Антон Анфимов, наставник проекта «Школа предпринимательства», специалист по медиаконтенту и интернет-маркетингу, бизнесмен Кирилл Цай.

Практическим итогом курса стала разработка слушателями собственных бизнес-проектов. К защите они представили шесть инициатив:

- открытие гриль-бара на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная»,

- организация доставки блюд домашней кухни,

- открытие магазина кондитерских изделий,

- организация работы кафе на колесах,

- запуск клиники нутрициологии,

- открытие детской студии искусства.

Шесть качественных бизнес-проектов появились в Норильске
«Тренинг помог начинающим и действующим предпринимателям погрузиться в нюансы ведения бизнеса, получить от специалистов профильных городских структур исчерпывающую информацию о субсидиях, предоставляемых в Норильске субъектам МСП», – отметила специалист направления «Бизнес» АРН Оксана Бруяка.

Все слушатели третьего курса «Азбуки предпринимателя» получили сертификаты о прохождении образовательной программы Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Напомним, проект реализует АРН совместно с администрацией Норильска и корпорацией МСП. 
 
Ранее «Северный город» рассказывал о старте нового образовательно проекта «Перемена», а также о том, что при поддержке АРН шесть северян присоединились к коллаборационной команде «Север»: мастера из Норильска, Дудинки, Москвы и Нью-Йорка вместе создают уникальную коллекцию.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также