Новости

«Северный город» приглашает норильчан написать тотальный диктант

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильск присоединяется к всероссийской акции «Тотальный диктант – 2021». Написать проверочную работу можно будет на двух площадках северного города. Начало акции в 15:00.

Автором текста «Тотального диктанта – 2021» стал современный российский писатель Дмитрий Глуховский, автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034» и реалистического романа «Текст», лауреат Европейской премии в области научной фантастики. Текст, который 10 апреля 2021 года под диктовку напишут участники со всего мира, – это очень личная и трогательная, нетипичная для автора история.

«Северный город» уже сообщал, что в этом году «Тотальный диктан» пройдёт с учетом ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, к акции можно присоединиться не выходя из дома

Для тех же норильчан, которые пожелают написать диктант традиционно, в аудитории, такая возможность предоставляется. Горожан будут ждать на двух площадках:

- в Норильской публичной библиотеке по адресу: Ленинский проспект, 20а, третий этаж, кабинет 314, лекционный зал, текст будет читать Сергей Даданов; 

- в медиакомпании «Северный город» по адресу: ул. Комсомольская 33а, четвертый этаж, кабинет 418, текст будет читать Яков Алленов. 

Для участия в «Тотальном диктант – 2021» необходимо зарегистрироваться. На карте нужно кликнуть на Норильск и выбрать одну из двух площадок. 

Стоит отметить, что кроме медиакомпании «Северный город» и публичной библиотеки тотальный диктант будут писать и в исправительной колонии №15, но эта площадка закрытая и зарегистрироваться на ней обычные горожане не смогут.

Начало диктанта в 15:00. На мероприятие необходимо подойти за 10–15 минут до начала, диктант начнется точно в указанное время, опоздавшие участники к диктанту допущены не будут.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также