Новости

Сбросить лишний вес поможет японская технология

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Проект «Дистанционная профилактика» проводится в формате организационного эксперимента на базе Красноярского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Его участниками могут стать мужчины и женщины в возрасте 18–65 лет с избыточной массой тела.  

Цель эксперимента, который краевой Центр здоровья начал совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины, – понять, можно ли помочь мечтающему похудеть человеку на расстоянии, без визитов в поликлинику, на консультацию к врачу. Что особенно актуально в эпоху пандемии.

Как рассказал «Северному городу» заведующий консультационно-организационным отделом Центра здоровья Игорь Сидоренков, коррекция избыточной массы тела будет проводиться на модифицированной японской технологии профилактики, апробированной в проекте Tackle Obesity and Metabolic syndrome Outcome by Diet, Activities and Checking BW Intervention в 2018–2019 годах. Эта методика показала возможность эффективного контроля и снижения избыточной массы тела при динамическом дистанционном мониторинге. 

«Мы предлагаем не чудодейственную диету или таблетку, а планомерное изменение образа жизни, привычек питания и физической активности. За полгода вес человека снизится примерно на десять процентов», – пообещал Игорь Сидоренков. 

Сейчас красноярские специалисты набирают три группы по 20 человек. Участниками эксперимента в числе прочих могут стать и норильчане, индекс массы тела которых 27–35 килограммов на квадратный метр. и более. Формула для расчета проста: свой вес в килограммах нужно разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Участие в проекте бесплатное.

Первая группа будет получать традиционную профилактическую помощь в виде консультаций, занятий лечебной физкультурой, посещения школы здоровья. Участники второй и третьей группы получат доступ к личному кабинету на портале «Доктор ПМ». Это специально разработанный специалистами национального центра сайт, куда они будут два-три раза в неделю вносить результаты измерения массы тела, количество пройденных шагов, а кроме того, еженедельно заполнять небольшой вопросник по частоте употребления тех или иных продуктов. 

Каждый из участников этих групп сможет отслеживать изменения результатов на графиках. Участники второй группы будут еженедельно получать обратную связь от врача по результатам предыдущей недели через чат в личном кабинете. А участники третьей группы будут общаться между собой и с модератором-психологом через специально созданный канал и чат в Telegram.

Свои вопросы норильчане могут отправить на почту zdorovie111@yandex.ru или задать лично по телефону 8 (391) 290-54-48. 

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что японские врачи придумали, как остановить старение.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также