Новости

С расходов на восстановление после ковида можно получить вычет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для восстановления после COVID-19 необходимы медицинские обследования и физическая реабилитация. Можно ли получить за это налоговый вычет, рассказал налоговый адвокат.

Юрист компании Taxadvisor Виктор Андреев в интервью радио Sputnik рассказал, что налоговый вычет полагается за оплату санаторно-курортного лечения. Кроме того, покупка лекарств, лабораторные исследования и инструментальная диагностика также предполагают оформление вычетов.

«Есть два вида медицинских услуг применительно к налоговому вычету: дорогостоящее лечение и все остальное. Список видов дорогостоящего лечения отдельно установлен правительством, там предел вычета – до двух миллионов рублей. Обычное лечение ограничено 120 тысячами рублей. Если вы оплачиваете лечение и у вас есть подтверждающие документы, вы можете оформить вычет», – цитирует Андреева РИА Новости.

С января 2022 года можно будет оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, полученные в 2021 году, добавил юрист.

«В Налоговый кодекс внесли право на получение вычета при оплате вами физкультурно-оздоровительных мероприятий. Но нужно, чтобы организация, в которой вам оказывают услуги, была внесена в специальный реестр, которым будет заниматься Министерство спорта», – уточнил Андреев.

Ранее «Северный город» сообщал, что в России разработали вакцину от любого вида мутации COVID-19. Сейчас ученые завершают доклинические исследования препарата. Также мы писали, что еще восемь стран готовы принимать туристов из России. Кроме того, наша страна увеличивает количество рейсов в ряд отдельных государств.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «налоги»

Читайте также

Смотрите также