Новости

С 15 июля норильчане могут подавать заявления о выплате десяти тысяч рублей на ребенка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – К началу нового учебного года родителям российских школьников полагается единовременная выплата в десять тысяч рублей. Подать заявления на получение господдержки можно будет с 15 июля.

Финансовая поддержка полагается родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет. По информации заместителя управляющего краевого отделения Пенсионного фонда (ПФР) Елены Лапко, заявление можно будет подать дистанционно на портале госуслуг или лично в клиентской службе территориального органа Пенсионного фонда.

Заявление можно подавать до 1 ноября 2021 года. Справок от родителей при оформлении выплаты не потребуется. Важно, что пособие не учитывает доходы семьи, оно полагается всем родителям, у которых растут дети школьного возраста и будущие первоклассники.

«Выплата будет проходить с 1 августа до 1 ноября. Родителям ребенка необходимо подать заявлениечерез портал госуслуг, указать параметры. Дальше сотрудники Пенсионного фонда самостоятельно проводят проверку. После чего отправят на портал соответствующие сообщения: «заявление принято к рассмотрению», «заявление рассмотрено» и «выплата осуществлена». Такие статусы придут в личный кабинет гражданина», – цитирует Елену Лапко НИА «Красноярск».

О другой форме государственной поддержки – социальном контракте, который поможет в обучении взрослым норильчанам, «Северный город» рассказывал ранее. Отметим, что приоритет в получении денежных выплат отдается гражданам, имеющим детей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «дети»