Новости

С 1 октября должностные оклады бюджетников проиндексируют на 4,3%

image

Норильские парламентарии открыли очередной политический сезон 15-й сессии Городского совета. Депутаты обсудили 36 вопросов, касающихся различных сфер городской жизни. Среди них повышение зарплаты бюджетникам и изменение пенсий муниципальных служащих.

Осеннее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы депутаты обсуждали еще, утверждая бюджет 2019 года. Так что к изменениям были готовы.

«Данный проект-решение предусматривает индексацию должностных окладов для муниципальных служащих и лиц, замещающих должности муниципальных служащих с 1 октября этого года на 4,3 процента. Средства на реализацию этого мероприятия будут предоставлены местному бюджету в виде субсидий из края», – отметила Владислава Севостьянова, начальник управления по персоналу администрации Норильска.

Напомним, предыдущая индексация зарплаты бюджетников была проведена с 1 января 2018 года. Тогда оклады работников увеличились на 4%.

Говорили на сессии и о пенсиях муниципальных служащих. Дело в том, что при выходе на заслуженный отдых они имеют право выбрать федеральную пенсию либо муниципальную. Это связано с тем, что во многих городах федеральные выплаты ниже муниципальных. Однако, по словам спикера местного парламента Александра Пестрякова, сейчас разница уже не такая ощутимая. И постепенно, с повышением федеральных пенсий, муниципальные выплаты становятся менее привлекательными.

«К нам приезжал министр социальной политики Красноярского края, и нас заверили, что примерно через 5–7 лет актуальность северных пенсий совсем себя исчерпает. Федеральные пенсии будут на уровне в сравнении с выплатами в других территориях», – добавил Пестряков.

Новости с пометкой «пенсия»

Читайте также

Смотрите также