Новости

С 1 июля родители-одиночки в Норильске получат пособие 9069 рублей на школьников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В своем послании Федеральному собранию президент России поручил ввести новые пособия на школьников из неполных семей. Поправки, направленные на поддержку семьи и беременных женщин, депутаты Госдумы приняли во втором, основном чтении. С 1 июля неполные семьи, где есть дети от 8 до 16 лет, будут получать ежемесячное пособие в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. 

В Норильске прожиточный минимум составляет 18 139 рублей, то есть родители-одиночки будут получать 9069 рублей. Пособие, к сожалению, автоматически, как остальные выплаты, через портал «Госуслуги» оформляться не будет. Для получения справки о своем статусе родителю-одиночке необходимо обратиться в ЗАГС.

Кроме того, с 1 июля женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель, также будут получать пособие в размере половины прожиточного минимума. Как и в предыдущем случае, положена данная выплата тем, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. В Норильске для полных семей он составляет 17 941 рубль, следовательно, женщины будут получать 8970 рублей. 

Кроме того, с 1 сентября больничный по уходу за детьми до семи лет будет оплачиваться в стопроцентном объеме от заработка. На сегодня такое возможно, только если рабочий стаж сотрудника не менее восьми лет. 

С 1 июля родители-одиночки в Норильске получат пособие на школьников в размере 9069 рублей

Ранее «Северный город» рассказал о новых правилах оформления больничного. А также о том, что норильчане могут получить бесплатные дымовые извещатели - услугой воспользуются многодетные семьи, семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, и семьи с детьми-инвалидами.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «школа»

Читайте также

Смотрите также