Новости

С 1 июля начнут принимать заявления на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 июля начнет принимать заявления на новые пособия малообеспеченным  беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. 

Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости, сообщили ТАСС в пресс-службе ПФР. 

«Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства», – сообщили в ведомстве.

Согласно поправкам, внесенным в ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–17 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. 

«Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50 процентах прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50 процентов прожиточного минимума трудоспособного взрослого», – пояснили в фонде.
С 1 июля начнут принимать заявления на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

В Норильске в 2021 году прожиточный минимум на ребенка составляет 19 050  рублей, то есть родители-одиночки будут получать пособие в размере 9525 рублей. Для получения справки о своем статусе родителю-одиночке необходимо обратиться в ЗАГС.

Норильчанки, вставшие на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель, также будут получать пособие в размере половины прожиточного минимума трудоспособного взрослого. В Норильске он составляет 19 346 рублей, следовательно, женщины будут получать 9673 рубля. 

«Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (в Норильске – 18 828 рублей). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости», – напомнили в ПФР.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства РФ.

Стало  известно, что правительство РФ выделило свыше 10 миллиардов рублей на выплаты беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, которые встали на учет в ранние сроки.  В текущем году такую поддержку получат более 400 тысяч женщин, подчеркнул премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг, сообщает ТАСС.

Премьер уточнил также, что с 1 июля будут выплачиваться средства на детей в возрасте от 8 до 17 лет, которые растут в неполных, малообеспеченных семьях. До конца года выплату будут получать одинокие родители более одного миллиона детей. На эти цели направят свыше 36 миллиардов рублей.  Мишустин подчеркнул, что эти средства являются адресной помощью тем, кто оказался в сложном материальном положении.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что правительство России выделило 55 миллиардов на выплаты детям от трех до семи лет: дополнительные ассигнования потребовались для обеспечения адресной помощи малоимущим семьям.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «детские пособия»

Читайте также

Смотрите также