Новости

Россия не успеет выйти из ограничительных мер к майским праздникам

image

Татьяна Голикова считает, что полный выход страны из ограничительных мер возможен в лучшем случае к лету, и только если россияне будут выполнять все рекомендации по режиму социального дистанцирования и самоизоляции.

Установленную на данный момент дату завершения периода нерабочих дней выбрали неслучайно. Для того, чтобы оценить принятые меры и степень распространения вируса, нужно не менее месяца – два цикла по 14 дней. Первый цикл завершится уже в начале следующей недели. Тогда, по словам вице-премьера, станет понятно, вышла ли ситуация с распространением вируса на плато или продолжает расти. 

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но сделать это в полной мере мы точно не сможем», – сказала она в ответ на вопрос о продлении ограничительных мер, сообщает «Российская газета». 

Татьяна Голикова призвала россиян крепко задуматься, потому как от каждого зависит, как быстро мы это преодолеем. Если граждане будут дисциплинированными, смогут прислушаться к тем рекомендациям, которые сегодня предпринимаются, то у нас получится выйти из сложившейся ситуации и пожать к лету друг другу руки, отметила вице-премьер.

Новости с пометкой «9мая»

Читайте также

Смотрите также